いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございますウインク

 


霧島の空気もいよいよ冬らしくなり、

工場では連日、白い湯気とともに大根の香りが立ちのぼっています。


この時期の大根は、寒さにあたってぐっと甘みが増し、

まさに漬け頃です。


しっかりとした歯ごたえと、瑞々しい旨みが凝縮された

「薩摩しぼり」「漬心しぼり大根」

ぜひご賞味くださいませんか。

 

​​

 

 



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
秋の展示会  出展レポート

【11月13日〜14日に東京ビッグサイト開催:地方銀行フードセレクション】
【11月18日〜19日にマリンメッセ福岡開催:FOOD STYLE Japan 2025 】

 

 

 


 ​   ​

11月は2ヵ所の展示会に出展✨
多くの方に日本漬物ブースへお立ち寄りいただきました。
心より感謝申し上げます。

薩摩しぼりシリーズ「薩摩しぼり」「薩摩漬心」を中心に展示を行い、
来場者の皆さまからは
「温もりを感じる」
「昔ながらの味が懐かしい」
といったお声をたくさんいただきました。

また、バイヤー様からは
「新しい販促提案に活かしたい」
「ギフト展開も面白い」
といった反応も多く、
今後の商談・取引にも手応えを感じる展示会となりました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 

今月のおすすめ

・薩摩しぼり大根(2個入)
 寒い夜には、おでんや鍋の箸休めとしてもぴったり。
 さっぱりとした後味が、冬の食卓を引き立てます。

・漬心(しつけごころ)各種〈2個入・醤油・ゆず・キムチ
 芯までしっかりと旨みが染み込んだ贅沢な逸品。

 贈答用にも人気です。


  
 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
年末年始のご案内

年内の最終出荷は 12月26日(金) を予定しております。
年明けの出荷開始は 1月5日(月) からとなります。

※ご注文のはこちらのメールで承っております
 

皆様、師走で慌ただしい中、どうぞ健康に乗り越えてくださいね。

年明けまたお会いできるのを楽しみにしています。