いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます![]()
霧島の空気もいよいよ冬らしくなり、
工場では連日、白い湯気とともに大根の香りが立ちのぼっています。
この時期の大根は、寒さにあたってぐっと甘みが増し、
まさに漬け頃です。
しっかりとした歯ごたえと、瑞々しい旨みが凝縮された
「薩摩しぼり」「漬心しぼり大根」
ぜひご賞味くださいませんか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
秋の展示会 出展レポート
【11月13日〜14日に東京ビッグサイト開催:地方銀行フードセレクション】
【11月18日〜19日にマリンメッセ福岡開催:FOOD STYLE Japan 2025 】
11月は2ヵ所の展示会に出展
多くの方に日本漬物ブースへお立ち寄りいただきました。
心より感謝申し上げます。
薩摩しぼりシリーズ「薩摩しぼり」「薩摩漬心」を中心に展示を行い、
来場者の皆さまからは
「温もりを感じる」
「昔ながらの味が懐かしい」
といったお声をたくさんいただきました。
また、バイヤー様からは
「新しい販促提案に活かしたい」
「ギフト展開も面白い」
といった反応も多く、
今後の商談・取引にも手応えを感じる展示会となりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今月のおすすめ
・薩摩しぼり大根(2個入)
寒い夜には、おでんや鍋の箸休めとしてもぴったり。
さっぱりとした後味が、冬の食卓を引き立てます。
・漬心(しつけごころ)各種〈2個入・醤油・ゆず・キムチ
芯までしっかりと旨みが染み込んだ贅沢な逸品。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
年末年始のご案内
年内の最終出荷は 12月26日(金) を予定しております。
年明けの出荷開始は 1月5日(月) からとなります。
※ご注文のはこちらのメールで承っております
皆様、師走で慌ただしい中、どうぞ健康に乗り越えてくださいね。
年明けまたお会いできるのを楽しみにしています。





