こんにちはウインク

日本漬物プロモーション担当です。


漬物の会社にいながら、ブログでは「塩分控えめ」じゃなくて

「情報たっぷり」でいきます!笑


仕事のこと、チャレンジのこと、たまには心のつぶやきまで、
“漬け込み中” の気持ちをここで熟成させていきたいと思いますキラキラ
どうぞお付き合いください〜!

 

 

鹿児島の大地で、太陽をたっぷり浴びて育った野菜たち。
収穫されて工場に運ばれると、

職人の手で ぎゅっとしぼられ、じっくり漬け込まれ

やがて「薩摩しぼり」へと生まれ変わります。

 

 

製法の秘密は、また次回書きますね!

 

 

ひとくち食べれば、シャキッとした歯ごたえと、じんわり広がる旨み。
ご飯のおともに、お茶うけに、そして晩酌のお供に…。
どんな場面にも寄り添って、食卓をそっとにぎやかにしてくれる存在です。

「今日も元気にがんばろう!」おにぎり
そんな気持ちまで引き出してくれる、鹿児島生まれの漬物。
それが 薩摩しぼり です。

よろしくお願いしますっウインク