しばらくブログを休もうと思います。

もう休んでますけど(笑)

 

インスタグラムに挑戦中です

tsukasa.tttt

 

 

 

いままで見に来てくれた皆様、本当にありがとうございましたニコニコ愛

 

 

 

 

ありがとうラブ

 

 

遥か遥かの1年前の大昔

もうさすがに忘れてきてヤバイ(笑)

 

らー麺 天心

新潟県南魚沼市石打986-2 ツインタワー石打 9F

#らー麺天心ハッシュタグ - Instagram • 写真と動画

 

券売機の画像も珍しく撮ったのに・・・ニコニコ

ややこしいので載せないようにしたほうが良いんだろうけど

懐かしむ人もいるかも~笑い泣き

2021年4月の券売機(今は全く違います)

小南包とモチロン天麺(つけ麺)を注文

まずはこちらで心を潤す

春だね~~笑

 

小南包

キッチリむっちりをイタダキマス

むっちり感な食べ心地

タレと交わればスイスイ食べれちゃう(笑)

タレがもったいないから

野菜達にも分けて上げる(笑)

あ~もうお腹が膨らんできたよ~ラブ

 

ドエライもんが運ばれてきた(笑)

天麺(つけ麺)

旨味を頬張る

絶対的に天麺の懐かしさ

でも凄まじく新しく

麺にネギにお肉

は~ステキニコニコ

海苔の下は何だろな

ペロン

た~す~け~て~(笑)

初めはストローで吸ったよ笑い泣き笑い泣き

何か恥ずかしかったよ(*ノωノ)

あっ乙女のトキメキこれは・・・爆笑爆笑

ずいずいずっころばし

何かが閃く

天心の味の髄となるモノ

 

後からは箸で髄を引き出し舐める

ぐお~~こっちの方が感じた(笑)

なんでだろ~?

今まで食べた天心のらー麺が思い浮かぶ

 

げんこつの周りに残ってるお肉

たまらんの~(笑)げんこつお肉花火

げんこつはモチロン天麺のスープへ

スゴイ勢いで沁みるスープに花火花火

 

ネギは豊かな清涼感を麺にもたらす

スープの底に何があったのか完全に忘却

 

綺麗な綺麗な器(そう書いておこう笑)

お皿にはごちそうが笑

お肉の脂が素敵なトロ肉

ゆっくりと食べ尽くしましたよ

最後はりんごちゃんの甘みでね(笑)

 

いや~~美味しかったですハート

ごちそうさまでした~~チョキ

 

 

PS.

スープの底にはあさりがあったらしい・・・

やばっ

 

 

 

桜も咲きつかの間の穏やかな春桜桜

この時が好きです(笑)

 

さて昨年の4月気になる一杯がラーメン

 

麺や ようか

新潟県小千谷市若葉1-114

麺やようか(@menyayouka) • Instagram写真と動画

 

醤油煮干しと煮干し和えそば

煮干しが心のスキマに入る(笑)

なんという煮干し引き出す醤油の感じやすさ

心が求めてるものと煮干しが同化する

心地良い煮干しが溢れる

高揚する心が今度は麺と一緒になる・・・(笑)

夢を見ているかのような穏やかな太さ

心が溢れっぱなしでした(笑)

お~~~い美味いんですけどチョキ花火

すかさず

和え玉

プチプチな麺が一気に世界を変え広げる

キュンキュンな麺と煮干しがホントにどうやって

食っても良いんです(笑)

スープに着けたり、卵に漬けたり

楽しく楽しい時間を過ごしましたよ(笑)

最後まで食べ尽くしましたよ(笑)

 

いや~~美味しかったですハート

ごちそうさまでした~~チョキ

 

PS.

媚薬もいいが、いや~良いんですこれ(笑)