9月のテーマは「基本とコツを学べば簡単・美味しさのしくみ」。
ビギナーズコースでは基礎をしっかり学ぶことができます。
9/12(水)11:00~ or 18:20~
ポイント:包丁の使い方・出し汁(こんぶ、かつおの違い)わかめの種類と扱いを学びましょう。
・豚肉のしょうが焼き
・ツナとシャキシャキ大根サラダ
・薄揚げ、わかめ、青葱の味噌汁
・千切り大根の煮物
・ご飯
9/26(水)11:00~ or 18:20~
ポイント:実はたくさん!煮物の種類(含め煮、旨煮、炒め煮、揚煮、蒸し煮)
・鶏肉のじぶ煮
・鉄分たっぷりひじきの白和え
・とろろ昆布の吸い物
・春菊ときのこの煮浸し
・ご飯
月2回で9450円です!(材料費、テキスト、消費税込み)
体験レッスンは1回2000円♪上記日程からお選びください。お電話・店頭にて受付ています。
他にもコースがございます。
詳細は公式ホームページをご覧ください♪
今回は初心者の方にオススメ!ビギナーズコースの紹介でした(^-^)/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
JR大阪三越伊勢丹校
06-6345-6055(月~土10:00~18:00)
※レッスンは先着順にご案内しております。満席等でご希望に添えない場合ご了承くださいませ。
____________________
全国のお料理教室ランキング参加中
今日は何位でしょーm(..)m
公式ホームページ