大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪 心斎橋サロン(2018.5月移転OPEN)・
近鉄あべのハルカス校(天王寺駅直結)がございます。
お料理が初めての方、レパートリーを拡げたい方、
年齢・男女問わずお料理を楽しみながら学んでいただけます♪

☆講師は全員調理師免許・各資格所持☆

近鉄あべのハルカス校


入会金5,000円

(ペア入会の場合お一人様2,500円

らに調味料2種・雑誌プレゼント!!


体験レッスン¥2,500~開催中!!※税別


開講日時・詳細はコチラ


【お問い合わせ・お申込み】

電話 06-6654-6014(月~土10:00~19:00 祝日除く)
$なんば・梅田・あべのにある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 タワー館9階

近鉄大阪阿部野橋駅すぐ、JR・地下鉄天王寺駅徒歩1分


――――――――――――――――――――――


心斎橋サロン(2018.5月移転)
なんば→心斎橋へ移転いたしました。


入会金・プレゼント同上キラキラ


体験レッスン¥2,500~開催中!!※税別


開講日時・詳細はコチラ


【お問い合わせ・お申込み】

電話 06-4256-2355(月~金10:00~19:00 祝日除く)


〒542-0086大阪市中央区西心斎橋1-10-40
サンメゾン心斎橋セレブリテ1405


――――――――――――――――――――――


お問い合わせ

kikaku@tsuji-w-cooking.com


shoko 公式ホームページ
http://www.tsuji-w-cooking.com/


facebook_logofacebook

http://www.facebook.com/tsujiwellnesscooking


ツイッターtwitter

https://twitter.com/tsujiwellness


ブラウン公式LINE ID検索:@tsujiwellness(必ず@も入力ください)

毎月のメニューが届くので、予約確認の時に便利!!

$なんば・梅田にある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」





こんにちは♪

辻ウェルネスクッキングです!今回は・・

親子で応募するお料理コンテストのご案内ですすぷーんすぷーん

 

 

2022年・第30回「世界 親と子のクッキング大賞」参加者募集中!!

 

 

【テーマ】 「パナソニックIHで作る我が家の自慢料理」

 

【使用食材】 カナダポーク、ケンミン米100%ビーフン、カナダ産水産物(オマール海老、ズワイガニ(むき身)、甘エビ、赤魚、ムール貝から2品選択)、地元食材を組み合わせて作る。

 

【応募規定】 親(家族のどなたか)と子(小学生)2人1組で応募してください。

 

【応募方法】 所定の応募用紙に必要事項をご記入のうえ、封書で応募先までご応募ください。

 

【受付期間】 応募締切: 2022年7月12日(火)(当日消印有効)

 

【応募先】 〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-10-40-1405 辻ウェルネスクッキング事務局内 世界 親と子のクッキング大賞実行委員会

 

【お問い合わせ】 TEL:06-4256-2355(月~金 10:00~19:00)

 

【決勝大会開催日】 2022年7月31日(日) 辻ウェルネスクッキング 近鉄あべのハルカス校

ご応募いただいた方の中から書類選考を行います。

上位2チームに辻ウェルネスクッキング 近鉄あべのハルカス校での大会に出場いただき、優勝チームには賞金10万円他、豪華商品が贈られます。

大会の模様は2022年8月に、30分の特別番組としてテレビ放映される予定となっておりますので、親子での夏休みの思い出作りとしてお気軽にご応募ください。

 

 

 

 

まずは書類選考(規定の用紙にアイデア等記入)になりますので

お気軽にご応募ください。

料理好きな親子さんいらっしゃいませんか~~♪

(またはこれをきっかけに親子でレシピ開発していただいたり・・おねがい

 

 

親子だけでなく
おばあちゃんかおじいちゃん、おばさんやおじさんとお子様、

というペアでもご応募できますよああ

 

 

 

ご応募はコチラ

・特設サイトでは、過去大会のバックナンバーをご覧いただけます。

・応募用紙がダウンロードいただけます。

http://tsuji-w-cooking.com/cooking_gp2022.html

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます。クリックで上位記事に。

ランキング参加中です♪ お寿司を1クリックしていただけますと嬉しいです♡↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
※レッスンは先着順にご案内しております。満席等でご希望に添えない場合ご了承くださいませ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば・梅田・あべのにある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

友だち追加

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」 Twitterでつながっています

@tsujiwellness Follow me♡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 
 
shoko 公式ホームページ

http://www.tsuji-w-cooking.com/index.html
 


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


いいね! 辻ウェルネスクッキングfacebook はコチラをクリック いいね!

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは!

辻ウェルネスクッキングです。

 

先日、朝日放送「newsおかえり」で辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校を紹介していただきましたおねがい

 

テレビでは好評いただいているマンツーマンレッスンを取り上げて頂いております飛び出すハート

レッスンでは写真のメニュー(一例)が作れるようになります!

 

 

吉本新喜劇の清水啓之さん(ポン酢好きとのこと爆  笑)、森田まりこさんご夫婦が受講してくださいました。

 

手軽なのにとっても美味しい、「味ぽんで作る鶏のさっぱり煮」を一緒につくりました!

 

 

「マンツーマンレッスン」と呼んでいますが、清水さん・森田さんご夫婦のように

実際ハルカス校でもペアで受講される方もいらっしゃいますおねがいドキドキ

レッスン枠は限りがあります。空き状況は毎月の下記メニューに掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

 
 

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます。クリックで上位記事に。

ランキング参加中です♪ お寿司を1クリックしていただけますと嬉しいです♡↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

お電話・店頭で空き状況・ご予約承りますじぇい4

お気軽にお問い合わせください。

 

電話 近鉄あべのハルカス校

06-6654-6014(月~土 10:00~19:00)

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
※レッスンは先着順にご案内しております。満席等でご希望に添えない場合ご了承くださいませ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば・梅田・あべのにある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

友だち追加

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」 Twitterでつながっています

@tsujiwellness Follow me♡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 
 
shoko 公式ホームページ

http://www.tsuji-w-cooking.com/index.html
 


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


いいね! 辻ウェルネスクッキングfacebook はコチラをクリック いいね!

 

 

 

サステナブルクッキング試食会 レポ②ですおねがい


当日は、混雑を避けるため整理券でお越しいただきました!


◆試食会メニュー②/べジフルシャーベット


人参・りんご・レタスを皮ごと使ったベジフルシャーベット。野菜そのものの味をお楽しみ頂きました。
「人参やレタスをシャーベットにする発想がなかったのでこんなに簡単で無駄なく美味しく作れる事に驚きました!」など沢山嬉しいお声をいただきました。


サステナブルクッキングは、美味しさの中に、更に驚きもありますね爆笑

辻ウェルネスクッキングでは、これからも食材を無駄にすることなく、美味しく調理していきたいと思います。



☆辻ウェルネスクッキング☆



近鉄百貨店あべのハルカス本店・ハピエコウィークにちなみ、5/29(日)辻ヒロミ副校長によるサステナブルクッキング試食会を開催致しました。


ちなみに、サステナブルとは「持続可能な(sustainable)」という意味。「今さえよければ」ではなく、地球の環境、わたしたちの暮らしが未来までずっと続くように皆で意識しながら生活する必要があります。



今回、辻ウェルネスクッキングでは、一般流通できない廃棄してしまう傷物の果物や野菜も活用し、ヘルシーで美味しいスムージーやシャーベットを作りました。
ご来場いただきましたお客様、ありがとうございましたバナナ







まずは…
バナナスムージーバナナバナナ

ビタクラフトの最先端調理機・真空ブレンダーを使用して、栄養素を逃がさず美味しいバナナスムージーの提供。(純りんご酢を使ってさっぱりと仕上げました)小さなお子様にも大変好評でした。

バナナは暖かくなると変色しやすく店頭でも売れなくなる物が増えてきます。
でも中身は熟れて美味しくなっているものが殆どで、スムージーにぴったり!


次の記事で、シャーベットを紹介します!



☆辻ウェルネスクッキング☆



こんにちは!

辻ウェルネスクッキングです。

 

とってもお久しぶりのブログになります驚き

 

またブログの方でも、公式HPではお伝えしきれない授業の様子や、

NEWSを発信できればと思います飛び出すハート

講師の辻ヒロミ先生も今春、育休から復帰いたしました!

 

 

 

早速ですが、TVニュースです目がハート

5/26(木)15:45~19:00

朝日放送テレビ「newsおかえり」

(いっとこFUFU)のコーナー

吉本新喜劇の清水啓之さん&森田まりこさんご夫婦が、近鉄あべのハルカス校辻ヒロミ副校長のマンツーマンレッスンを特別受講。5/26(木)15:45~19:00の(いっとこFUFU)のコーナーで放送予定です。

 

初夏にふさわしい、涼を誘うさっぱりしたメニューがずらり!

 

・味ぽんで作る鶏のさっぱり煮

・きゅうりとわかめの酢の物
・さっぱり中華風冷しゃぶサラダ

・鶏肉のソテー 柚子香るハニーマスタードソース等。

 

 

清水啓之、森田まりこさんご夫婦も辻ヒロミ先生考案メニューに大満足!

 

 

和食・洋食・中華、どれも美味しくて、ヘルシーなさっぱりメニューに、皆様もテレビをご視聴の上、是非、トライしてみてください。

 
 
近鉄あべのハルカス校では、グループレッスンだけでなく、
短期集中で料理上手になりたい・自分のペースで学びたいが叶う
マンツーマンレッスンを行っています。
(清水啓之さん、森田まりこさんも今回はマンツーマンレッスンの流れで体験いただきました!)
 
空き状況は、毎月の下記メニューに掲載していますチューリップピンク
 

 

6月のメニュー

 

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます。クリックで上位記事に。

ランキング参加中です♪ お寿司を1クリックしていただけますと嬉しいです♡↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

お電話・店頭で空き状況・ご予約承りますじぇい4

お気軽にお問い合わせください。

 

電話 近鉄あべのハルカス校

06-6654-6014(月~土 10:00~19:00)

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
※レッスンは先着順にご案内しております。満席等でご希望に添えない場合ご了承くださいませ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば・梅田・あべのにある料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

友だち追加

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

なんば料理教室 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」 Twitterでつながっています

@tsujiwellness Follow me♡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 
 
shoko 公式ホームページ

http://www.tsuji-w-cooking.com/index.html
 


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


いいね! 辻ウェルネスクッキングfacebook はコチラをクリック いいね!