豚バラしゃぶしゃぶ
寒いですね。
昨日の当別町は最高気温がー5℃、最低気温がー7℃!
どうりで寒いと思いました。
冷蔵庫の場合
パーシャル室で-1℃~-3℃といいますから
パーシャルよりそうとう厳しい環境でした。
今日日中は 4日ぶりにマイナスを抜けて
チルドルーム(0℃~2℃)状況になるらしいです。
(^.^)
ちなみに野菜室は3℃~8℃だそうだで
冷蔵庫って ケッコー暖かいんだね。
(-_-;)
寒い時はやっぱり鍋でしょ。
毎週金曜日に入荷するスマイルポーク(浅野)の豚しゃぶ
風邪予防の豚バラしゃぶしゃぶ
だしは昆布とニンニク・ショウガのスライス
昆布はこの後取り出しますが
嫌いじゃないのでニンニクとショウガは
しゃぶしゃぶしたお肉で巻いて食べちゃいます。
風邪なんかひかないゾ!って強い気持ちになりますよ。
(^_-)-☆
もちろんニンニク臭いですから
量はお好みで加減してください。
豚肉はビタミンB群が豊富です。
ニンニクやニラ、タマネギなどアリシンを多く含む食べ物と
組み合わせると吸収が5~6倍UPするといわれています。
(*^-^*)