54期生レストラン実習~今日は中国料理メニュー♪ | TEC辻学園調理・製菓専門学校のキャンパスブログ

TEC辻学園調理・製菓専門学校のキャンパスブログ

調理師のプロを目指す
専門学校のリアルブログです☆


こんにちは、辻学園ですヾ(@°▽°@)ノ

この間の12(土)・13(日)。
オープンキャンパスにご参加のみなさんありがとうございました


2日連続で参加してくれた方もいて、
嬉しい限りです131


本日は、報告が遅くなってしまいましたが、
先週、辻学園調理・製菓専門学校で行われた授業、

54期生レストラン実習の様子です。


チームに分かれて、みんなでレストラン実習です。

今日は中国料理メニュー


前菜のピータンむいてます。

真っ黒たまご!初ピータンたまご
色々な食材を知ろう♪

TEC辻学園のブログ

きれいな前菜期待してますー!!(^o^)v


岸田先生!と接客チーム
接客はきちんとした打ち合わせが大切♪

TEC辻学園のブログ

お客さまをおもてなしするには、正確な情報の共有が肝心!!(^o^)v
お客様の期待に答えましょう♪


お客様を心を込めて
お迎えするのは美しくするお掃除から、

TEC辻学園のブログ

お掃除も明るい気持ちですると気持ちも晴れやか♪


みんなで春巻きまきまき(^o^)v


TEC辻学園のブログ

接客開始(^o^)v
笑顔がポイントです(⌒‐⌒)


TEC辻学園のブログ

調理以外にも、レストランには多くの仕事があって、

みんなのチームワークで営業しているんだよね!




辻学園調理・製菓専門学校
辻学園栄養専門学校


調理・製菓・栄養を総合的に学び、将来必要とされる食のプロを養成。


www.sanko.ac.jp/osaka-chori/