夫婦ともに元スタバ店員ということを
前回ブログに書きました。



そんな2人が日常、
スタバで何を注文するかというと……



【私】アイスのソイラテ
・ミルク多め(エクストラミルク)
・ノンアイス(氷なし)
・リストレット(エスプレッソ半分)
・はちみつ




牛乳が苦手なので、豆乳

冷たすぎるのと、氷が溶けて薄くなる感じも苦手なので、氷はなし。

その分無料で豆乳が多めに入れてもらうことが出来るので、ミルク多め




エスプレッソも少なめで、
どちらかと言うとまろやかめのソイラテとなっております。

ハチミツも入れて、甘さもプラスしてます。
(沈殿してますがw)




こんなに色々カスタマイズやってますが、
豆乳にした以外は全部無料でできます。








【カズくん】抹茶クリームフラペチーノ
・エクストラパウダー(抹茶多め)
・ホワイトモカシロップに変更




いつもカズくんは
普通のアイスラテなのですが


この日は疲れていたのか、
甘々なものが欲しかったみたいです。




抹茶のお粉が多めで、シロップの代わりにホワイトモカ(ホワイトチョコレートを溶かしたイメージ)を入れているので、相当甘いです。



このカスタマイズも色々やっているように見えますが、全部無料でできます。










…はい、もうお分かりですね。

2人とも無料カスタマイズです(笑)






働いていたときに考えた
お得カスタマイズで
2人ともスタバを楽しんでます(笑)




ちなみに、

元々入っている材料を増量したり、
シロップを違うものに変更無料でできます





他にも無料のカスタマイズがたくさんあるので、

この夏は自分なりのオリジナルドリンクを
少しでもお得に楽しんで過ごしませう!!









┈┈┈┈辻 紗彩┈┈┈┈┈

Twitter 

Instagram

┈┈ 𝚂𝙸𝚉𝚉𝙻𝙴 ┈┈┈┈

あなたの「したい」が見つかる大人女性向けメディア

 

グラン フォン ブラン(GRAND FOND BLANC)│最高級のリネン(麻)を使って、健康的なライフスタイルを提案するブランド│東京都・表参道 | SIZZLE(シズル)古くから使われていた天然素材である麻(リネン)。麻が優れた機能性を持っているか知っていますか? 今回は、最高級ランクのリネン(麻)と高い技術でこだわりの商品を提供しているブランド「グラン フォン ブラン(GRAND FOND BLANC)」さんを訪問・アトモスフェール・ジャポン株式会社の代表取締役&デザイナーの笹木 美保子(ささき みほこ)にインタビューをしました。 体験レポーターはシズリリンクSIZZLE(シズル)