![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/342.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![辻希美オフィシャルブログ「のんピース」powered by Ameba-IMG_2005.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20110213/13/tsuji-nozomi/fb/90/j/t02200164_0640047811045671262.jpg?caw=800)
![辻希美オフィシャルブログ「のんピース」powered by Ameba-IMG_7203.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110213/13/tsuji-nozomi/3c/63/j/t02200295_0478064011045671267.jpg?caw=800)
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
を用意しますッッ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ぁっ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ちなみにこれはホームベーカリーを使っての作り方デスッ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
まず、ホームベーカリーの機会に水以外を入れます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そして『パン生地』にセットしてスイッチを入れます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
そして機会が動き始めたらゆっくり水を入れていき・・・全部水が入れ終わっらふたをして、発酵マークが出るまでホームベーカリーにおまかせします
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
そして『発酵』とマークが出たら、一度生地を取り出して優しく丸め、ボールに入れ、ラップをフワッとかけて、オーブンの『40℃発酵』に合わせて40分発酵します
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
そして40分経ち発酵が終わったら、軽くガス抜きをして、1つ約45グラムの大きさに分けます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そして1つ1つ分けたら優しく丸めて、布巾をかけて20分ベンチtimeデスッ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
20分経ったら次は形成作業デスッ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
好きな具
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
そして全部終わったらまた布巾をかけて20分~25分ベンチtimeデスッ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
そしてそして
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
時間が経ったら最後に上の表面にハケで優しく卵を塗って(切り込み入れたり、マヨネーズ入れたりするのはココだょ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
180℃に温めておいたオーブンで約13分~15分焼きます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
以上
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これで完成だょ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ぁっ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
後、発酵のし具合は室温等で発酵しやすかったり、しにくかったりします
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
もし興味がぁったら一度作ってみてネッ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
(※あくまでこの今説明したパンの作り方は杉浦家
![家](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
昨日はその焼いたパンを半分にカットして生クリームを挟んで、チョコレートを上表面に浸してコーティングしてデコレーションしました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![辻希美オフィシャルブログ「のんピース」powered by Ameba-IMG_2488_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110213/13/tsuji-nozomi/e8/db/j/t02200164_0320023911045677752.jpg?caw=800)
美味しかったょ~
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
※パンが冷えたらチョコレートコーティングとかしてね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
明日が本当のバレンタイ~ン
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
素敵なバレンタインを・・・
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
1週間で8000枚販売の前回を上回る勢い
辻ちゃん待望の新作PRODUCEルームウェア
今回のコンセプトはずばり親子で超ラク
価格も抑えめ
辻希美プロデュース「Happy 親子ルームウェア」