今日は彼が北海道での仕事でお家にいないので、
今日も実家でマッタリしています
なので今日はママと一緒に夜ご飯の支度です
今日の夜ご飯はこのこを使います
ジャガ芋
このジャガ芋も湯がいて
(レンジでちんでも、蒸すのでもオッケイょん)
やわらかくなったら、
潰して
ベーコン入れて
コーン入れて
塩、コショウして
マヨネーズ入れて
餃子の皮に巻きます
フォークでしっかり皮を閉じて
(普通に餃子を包むやり方でも大丈夫です)
のんは、こんな感じ
これを何個か繰り返します
そして
160度の油で
揚げる
いい感じに焼き色がついたら……
出来あがり
美味しそうでしょ
とろけるチーズを入れるともっと美味しいよ
これはママのご飯の中で三本の指に入るくらい大好きです
みなさんも是非×②試してみて
そして今日はまだまだ他にご飯があるのでまた後でァップするねっっっ
だから待ってて下さいねっ
今日も実家でマッタリしています
なので今日はママと一緒に夜ご飯の支度です
今日の夜ご飯はこのこを使います
ジャガ芋
このジャガ芋も湯がいて
(レンジでちんでも、蒸すのでもオッケイょん)
やわらかくなったら、
潰して
ベーコン入れて
コーン入れて
塩、コショウして
マヨネーズ入れて
餃子の皮に巻きます
フォークでしっかり皮を閉じて
(普通に餃子を包むやり方でも大丈夫です)
のんは、こんな感じ
これを何個か繰り返します
そして
160度の油で
揚げる
いい感じに焼き色がついたら……
出来あがり
美味しそうでしょ
とろけるチーズを入れるともっと美味しいよ
これはママのご飯の中で三本の指に入るくらい大好きです
みなさんも是非×②試してみて
そして今日はまだまだ他にご飯があるのでまた後でァップするねっっっ
だから待ってて下さいねっ