あ、ブログ名変えました
どうぞよろしくです
今日はお肉のお話。
当たり前なのですが
アメリカ。
ってか、ワタシが住んでる辺りのアメリカ
スーパーに薄切り肉 ありません
ごっつい ステーキの 分厚いやつ
豚も トンカツにしたら
おいしいやろうな~って 程の分厚いやつ。
鶏肉も 固まりで売ってます
まぁ、鶏肉は普通に大丈夫。
来る前から 聞いてたので
スーパー行っても
なるへそ~って思ってみてたけど
そろそろ 薄いお肉で
野菜炒めとか~
生姜焼きとか~
肉じゃがとか
食べたくなってきました。
この前まで 白米!いうてたのにね
日本食材店でもあるみたいなんだけど
ちょっと遠いし
お高いらしい
なので今日
旦那と いつも行くスーパーの 肉売り場で
スライスOKか
聞いてみましてん
そしたら
店員のおばちゃん
笑顔で
OK~~~って
言うてくれたので
めっちゃ薄くしてね~って
おまけに言うてみた。
って、ワタシは後ろで立ってただけで
全部旦那にお願い
それまた OK。
なんや 簡単や~んって
旦那と 肉を待つこと数分
おばちゃん トレイに 肉乗せて
これでいいかしら~~~って
その肉見たら
さっきの塊の豚肉を 4等分にしただけ〜〜
切ってくれた肉より
肉売り場で売ってる肉の方が 薄いわ~~
と 文句も言えず
サンキュ~と 肉買って帰ってきました
旦那 ネットで調べて
肉のスライサーを 買おうか~と。言うけど
ん~~ そこまで しなくても。
と思ったりする?
でも 薄切り肉も 食べたい気がする?
アメリカに住んでる日本人さん
薄切り肉は 一時帰国の時に
食べ納めるのかしら??
それとも 自宅にスライサーが あるのか?
それか
上手に頼めば
薄く切って くれるのか~~~
また 謎が出てきたぞ
アメリカ