先週から今週にかけて、我が家の食卓というか、食後はミニトマト三昧でした。
1度に20個以上は食べてました。
旬の季節でも、スーパーのミニトマトは高いですからね。家で作る野菜で一番コスパがいいように思います。
7月14日(日)の収穫)
7月15日(月)の収穫)
ジャンボパプリカという品種だけあって、でかいです。
7月16日(火)の収穫)
7月18日(木)の収穫)
7月19日(金)の収穫)
7月20日(土)の収穫)
赤色のジャンボパプリカ。
2つ収穫済で、3号、4号収穫待機中。
1号は家の冷蔵庫で眠ってます。
2号は職場に持っていきました。
オレンジ色のジャンボパプリカ。
1号の収穫までまじかに迫ってきました。
畑のミニトマトは、ピークが一段落。週末あたりから赤くなるペースが落ちてきました。
ペットボトル吊り下げ栽培のミニトマトたち。
一番手前の1号機。順調に1段目が赤らんできました。
他のは、水はけ良すぎて1日水やりしないと、先端が萎れます。
違いは、1号機の土は百均の土と畑の土の混合。他は、百均の土100%です。
百均の土は、土というよりも木くずみたいなもので、水与えても、すぐに底から流れ出します。ということは、土が水を吸ってないってこと。