どうも。

 

篠原です。

 

最近、日中は暖かいなと思っていると、夜は急に冷え込みますね。

まだまだ衣替えはできそうにありません。

 

みなさん、今年の10連休はどう過ごされたでしょうか。

ボクはBBQ、サーフィンなどいろんなスポーツやイベントを楽しみました。

楽しみながらも、仕事に生かせるたくさんの発見がありました。

さっそく自分の事業に生かしていこうと思います。

 

出典:https://web.goout.jp/activity/18852/

 

ところで、BBQをしたことで、ふと疑問に思ったことがあります。

それは、BBQと焼肉の違いです。

なんとなく、BBQは外で焼くもの、焼肉は中で焼くものという認識しかありませんでした。

 

調べてみると、それはどう食べさせてるか、で分けられるようです。

日本の焼肉は「焼きながら食べる」ことが一般的で、食事がメインです。しかし欧米のBBQは、肉や野菜を全て焼き、お皿に盛り付けてから、みんなで一緒に食べることが基本です。

出典:http://urx.space/yiWs

 

つまり違いは、焼きながら食べるか、焼き終えてから食べるか、ということです。

特にBBQでは様々な工夫が凝らされ、参加者に楽しんでもらおうという意識があります。大人数で全てを楽しむというスタイルは、食事というより一種のレジャーと言えるでしょう。

 

ボクは、普段から疑問に思ったことはすぐ調べるようにしています。

それでも分からなかったら人に尋ねます。

これは、様々なことに言えると思います。ふと思ったこと、考えたこと、分からなかったこと、面白いと感じたこと、そのままにしている人が多いのではないでしょうか。

 

何かを思ったらすぐ行動する。試してみる。

 

知らないことを調べて自分の知識を蓄えて、
気になることを実際に行動にうつすことが経験となります。
その積み重ねが、成長や自信につながると考えています。

 

ではまた。

 

篠原継之助