お客さんから直径35cmくらいの大きいキャベツをいただきました。
片手では持てないくらい大きい。
少し割れてる。雨に当たって傷まないように台風の前に収穫したもの。
たくさん食べたかったのでシンプルに塩で炒めた。
おいしい・・・。
次はシンプルに千切りにドレッシングで食べた。
おいしい・・・。
次はあまり上手ではありませんがお好み焼き。
私が作ってもおいしい・・・。
たくさん焼いたので次の日のお昼も温めたお好み焼き。
次の日の方がおいしい・・・。
今日はチキンブイヨンでスープにします。
というのもこれをくださった方がこう食べるとおいしいよ!と教えてくれたので。
ちなみにこのキャベツの苗は福知山のsatoで買ったそうです。
私も今度はキャベツを作ってみよう。