こんにちは。つぶつぶマザーの本多恵津子です。
いかがお過ごしでしょうか?
私、つぶつぶに出会う前は自己流玄米菜食していました。
15年前、長男の産後、乳腺炎がひどく、
最後の切り札!と思って取り入れた玄米菜食。
味が薄いなー、肉ないんだよなー
でも、体のため!仕方がない!
と思いつつも、3日で乳腺炎は治り、
子どものアトピーもすっかり良くなり、
体は軽くなり、オー!すごい!と思ったんですよ。
ところが、
カラダにいい食事をしているんだけど、
肉はダメ、
砂糖はダメ、
外食はダメ、
また、乳腺炎になるから。
子育てをしながら仕事をしていたこともあって、
いろんなことを我慢していました。
そして、
「私はこんなに我慢してやってるのに、
どうして、夫は我慢しないんだ!」
と腹立たしくなり、イライラして
怒りの感情をぶちまけたこと数しれず・・・
心も体も縮こまっていました。
今から考えると、
病気への不安や心配、恐れからの我慢。
育児の自信のなさもあったよね。
ホントは~したいけど、できない!
そんな心と体が縮こまっているのを
今、感じてらっしゃる方、結構いらっしゃるのではないかなーと思います。
「怖い」って思えるのよりも
それを言葉にうまくできなくて、
何だかいろんなことに積極的になれなくて、
漠然とした恐れとか不安を感じている。
あるいは
病気になるのが怖い、
私はこんなに頑張って対策をしているのに、
一生懸命、カラダにいいご飯を作ってる。
なのに、どうして~さんはしないの?
腹が立つ!
もし、そんな風に感じていたら、
心と体の免疫力を高める未来食入門オンラインプレセミナーに
ぜひお越しください。
こんな機会だからこそ、
心と体の免疫力を高めるために、何をどう食べればいいのか?
そんなこともわかり、具体的な解決策がわかります。
今回の緊急事態宣言の時も
つぶつぶを学んでいてよかった!
という声をあちこちで聞いています。
昨日はオンラインセミナーデビュー♪
初めての試みで私もちょっとドキドキでしたが
楽しかった!
5月6日まで毎日やってるよ♪
お料理するのも楽しくなっちゃうし、
不安がグッと少なくなります!
*********************
オンライン【未来食】入門プレセミナー
4月24日(金)~5月6日(水祝)までの期間限定
未来食セミナーでお伝えしている内容から、
いまこそ、知ってほしい食卓バランス術をピックアップ!
https://www.tubutubu-seminar.j
未来食セミナーScene1まだ受講されてないのであればぜひ!
ホントオススメです!
5月6日まで全国のつぶつぶマザーが開催しています。
私が担当するのはこの日程。
●4月30日(木)14:00-15:30
●5月1日(金)14:00-15:30
●5月4日(祝月)10:00-11:30
●5月5日(祝火)14:00-15:30
?https://tubutubu-cooking.jp/l
***********************
ということで、オンラインプレセミナーのお申し込み、お待ちして
https://www.tubutubu-seminar.j
YouTubeライブ配信動画、
いよいよ、明日までの登録募集です^^
https://tubutubu-cooking.jp/po
こちらもオススメ!