【5月からの12期生募集開始♪】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン | がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩

がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩

ガマンの自己流自然食でイライラプンプンかあさんが、息子たちに「かあちゃん神だよ!」と言わせた『未来食つぶつぶ』を川崎市多摩区稲田堤で伝えています。

 

こんにちは。つぶつぶマザーの本多恵津子です。

 

 

 

これまでの単発の料理教室に加えて、

 

2018年7月から継続的、体系的にしっかり学べるコースレッスンを始めました。

 

おかげさまでこれまでにご参加くださった方は着実につぶつぶ料理が上達しました!

ただいま、11期のレッスンが進行中です♪

 

 

 

そして!

 

✨5月から第12期初級を始めます✨

 

 

つぶつぶ料理は、シンプルな調味料を使った、シンプルな料理術。

 

だからこそ、美味しく作るためには、レシピには書いていない

 

コツやポイントもいっぱいあります。

 

 

そして、新しい料理術でもあるので、従来の料理とは全く違った料理法もあります。

 

 

また、ゴールの味もわからなくって、

 

一人で実践しているとモティベーションも

 

下がっちゃうなんてことも・・・

 

 

だからこそ、迷うことなく、生活に確実に定着させるために

 

定期的に通って段階的に着実にステップアップできるような

 

コースレッスンをご用意しました。

 

 

 

コースレッスンでは毎月1回か2回の全6回、。

 

同じメンバーで学ぶことができ、お互いに刺激し合い、

 

励ましあうことができます。

 

さらに、各コースでは参加メンバーだけのLINEグループを設定し、

 

いつでもやりとりができ、ちょっとしたことも気軽に講師に質問することができます。

 

 

 

未来食セミナー受講の有無は問いません。

 

 

美味しいつぶつぶ料理を毎日の暮らしに取り入れて、

 

気がついたら、ココロもカラダも軽やかになり、

 

もっと幸せに、もっと自分らしく生きることができている

 

あなたに出会いたいと思っています。

 

 

 

 

 

★4つのコースレッスン

 

午前がスタートクラス、午後がスイーツクラスになります

 

 

クローバーつぶつぶ雑穀初級クラス(月曜日、土曜日クラス

 

対象:つぶつぶ初心者の方ーどなたでも

 

目的:つぶつぶ料理の基礎を学び、毎日の食事に取り入れる

 

回数:各回150分全6回(10:00-12:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀おかず1600円(税込1760円)

 

日程:5月からの土曜日クラス、月曜日クラス  10:00-12:30

 

 

定番!もちきびポテトのペペロンチーノ

 

高キビピビンバ

 

 

 

クローバーつぶつぶスイーツ初級コース(土曜日、月曜日クラス

 

 

対象:つぶつぶ初心者の方ーどなたでも

 

目的:つぶつぶスイーツを作る上で基礎となる

甘酒、つぶプル、タルトの作り方を完全マスターする。

 

回数:各回120分全6回(13:30-15:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ1500円(税込み1650円)

 

       つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン1500円(税込み1650円)

 

日程: 5月からの土日クラス、平日クラス    13:30-15:30

 

 

 

定番ヒエ粉のつぶぷる

 

甘酒ビスケット&ショートブレッド

 

 

 

集大成のパフェ! ノンシュガーでここまで作れます!

 

 

 

 

 

 

赤薔薇つぶつぶ雑穀クッキング中級コース(5月スタート

 

対象:スタートクラス修了の方、未来食スクール基礎修了の方

 

目的:成形したりちょっと手間がかかるけど、アレンジしたりパーティメニューにしたりと

   活用範囲は無限大!のレシピをマスターする

 

回数:各回150分全6回(10:00-12:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀おかず1600円(税込1760円)、つぶつぶ雑穀パスタ1500円(税込1650円)

 

 

本格エスニックの味アワココカレー

 

 

男子が喜ぶうるちアワの照り焼き

 

 

 

 

赤薔薇つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ中級コース(5月スタート

 

対象:スイーツ入門クラス修了の方、未来食スクール基礎修了対象予定

 

目的:米飴や小豆粉、など入門クラスでは習わなかったスイーツの素材や調理法で 

   つぶつぶスイーツをを自在に作れるようになるレシピをマスターする。

 

回数:各回120分全6回(13:30-15:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀甘酒1500円(税込1650円)、つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ1600円(税込み1760円)

 

 

 

男子も喜ぶ揚げパイ♪

 

カバンに忍ばせる!?ヒエ粉のキャラメル

 

 

 

ダイヤモンドつぶつぶ雑穀クッキング上級コース(調整中)

 

対象:つぶつぶ雑穀クッキング★中級を修了されている方で、
未来食セミナーScene1を受講済の方
 

目的:おもてなしやパーティに使える豪華雑穀レシピをマスターする

   活用範囲は無限大!のレシピをマスターする

 

回数:各回150分全6回(10:00-12:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀おかず 1600円(税込1760円)

       つぶつぶ雑穀中華 1600円(税込1760円)
       雑穀と野菜でつくる つぶつぶクッキングSTART BOOK 2400円(税込2640円)

 

 

 

カリッとふわっと、ビールによくあうキヌアの唐揚げ

 

 

 

 

 

あの!粒そばソーセージ 

 

 

 

ダイヤモンドつぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ上級コース(調整中)

 

対象:つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★中級を修了されている方で、
   未来食セミナーScene1を受講済の方

 

目的:おもてなしやパーティに使えるミラクルスイーツレシピをマスターする

 

回数:各回120分全6回(13:30-15:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀甘酒1500円(税込1650円)、

       つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ1600円(税込み1760円)
       つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン 1500円(税込1650円)
 

 

 

 

豪華!アワ粉とコーン粉の蒸しケーキ

 

 

 

 

あの!モンブランもビーガンで!

 

 

 

フランベして仕上げるクレープシュゼット♪

 

 

 

 

 

 

参加者の声♪

 

「本を見て作っただけではわからないたくさんのコツを教えてもらえてよかったです」(Eさん)

 

「朝、カンタンに用意をして夕飯を時短に出来るようになった!」(Mさん)

 

 

「『つぶつぶがあったらいいな♪』の生活が『なくてはならないもの』になった。

生理痛がなくなった。

料理に限らずなんでも楽しんでやれるようになった。」(Aさん)

 

 

「講師との距離が近いし、少人数で質問しやすく、道具の使い方や食材の扱い方もよくわかる」(Yさん)

 

 

 

よくある質問

 

Q  どんな人が参加されていますか?

 

A  平日は主婦の方が中心で、幅広い年齢層で皆さん楽しんでいらっしゃいます。

休日は、フルタイムで働いておられる方や主婦でもお子さんをご主人に任せて参加なさっている方もいらっしゃいます。

つぶつぶ料理は、仕事や子育てで忙しい方にもピッタリのお料理です。

神奈川県、東京都内の方がほとんどですが、埼玉県、千葉県からも通っていただいています。

 

 

Q 半年間のうちに、都合がつかない場合、振替受講は出来ますか?

A どうしてもご都合がつかない場合は、半年後の同じ内容の回にご参加頂けます。

直前キャンセルの場合、追加料金での単発受講になります。

また、3回目までは途中からの参加も可能です。

その場合、別の日程、あるいは半年後の同じ内容の回に振替になります。

 

 

Q 全国のつぶつぶマザーが開催している未来食セミナーScene1~Scene3との違いは何ですか?

A 未来食セミナーはつぶつぶを実践するための理論を主に学びます。

コースレッスンはつぶつぶを実践するための理論の両輪となる料理術を学びます。

 

 

こちらに関しては、一人ひとりのニーズが違いますので、無料のメール相談を実施しています。

私にはどの学び方がピッタリなのかな?と迷っておられる方は、遠慮なくご質問ください。

失敗のない、あなたにピッタリの学び方、アドバイスさせていただきます。

 

 

日程♪

 

(1)おかず初級クラス(毎月1回全6回)

初めてさん対象です。もちろん実践者さんもウェルカム!

土曜日クラスは5月27日スタート

月曜日クラスは5月15日スタート

 

 

(2)スイーツ初級クラス(毎月1回全6回)

初めてさん対象です。もちろん実践者さんもウェルカム!

土曜日クラスは5月27日スタート

月曜日クラスは5月15日スタート

 

(3)おかず中級クラス(毎月1回全6回)

 おかず初級クラスを修了した方、未来食スクール基礎を修了した方が対象です。

6月スタートで調整中

いずれも10:00-12:30

 

(4)スイーツ中級クラス(全6回)

 スイーツ初級クラスを修了した方、未来食スクール基礎を修了した方が対象です。

6月スタートで調整中

いずれも13:30-15:30

 

(3)おかず上級クラス(全6回)調整中

 おかず中級クラスを修了した方、未来食セミナーScene1を受講済みの方が対象です。

 

木曜日クラス6月15日スタート!10:00-12:30

 

(4)スイーツ上級クラス(全6回)調整中

 スイーツ中級クラスを修了した方、未来食セミナーScene1を受講済みの方が対象です。

調整中

木曜日クラス6月15日スタート!13:30-15:30

 

 

コースレッスンについて、

ご興味のある方には詳細資料をお送りさせていただきますので、

以下のアドレスまでご連絡いただけると嬉しいです。

 

ibu.etsukokh☆gmail.com(☆を@に)まで。

 

その際に、

1. お名前、お住まいの市町村

2. 興味のあるクラス(初級、中級、おかず、スイーツ)

3. ご都合のいい曜日

 

をご明記してください。

 

もちろん、仮予約も受付中。

 

また、日程やどのセミナーやレッスンから受講すればいいか?などについても

お気軽にご相談ください。

 

 

 

「まずはつぶつぶ料理を知りたい」という方は

 

こちら↓↓のレッスンへどうぞ♪

 

 

【無料レシピ付き】つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(ランチ付き)

 

詳細、お申し込みはこちらから♪

 

 

まずは資料請求をお待ちしていまーす!