【大切なお知らせ】7月からつぶつぶ料理のコースレッスン始めます! | 未来食つぶつぶ de ごきげん暮らし。 楽チン子育てかあちゃんの食べ方、生き方、暮らし方 〜つぶつぶkitchenおたまちゃん〜

未来食つぶつぶ de ごきげん暮らし。 楽チン子育てかあちゃんの食べ方、生き方、暮らし方 〜つぶつぶkitchenおたまちゃん〜

ガマンの自己流自然食でイライラプンプンかあさんが、息子たちに「かあちゃん神だよ!」と言わせた『未来食つぶつぶ』を川崎市多摩区稲田堤で伝えています。


テーマ:

 

こんにちは。つぶつぶマザーの本多恵津子です。

 

☆★******************************


ガマンの自己流自然食でイライラプンプンかあさんが

息子たちに「かあちゃん神だよ!」と言わせた

未来食つぶつぶを伝えています。


******************************☆★

 

 

これまで単発の料理教室を開催してきましたが、

 

それらに加えて、

 

7月から継続的、体系的にしっかり学べる

 

2つのコースレッスンを始めます。

 

 

 

つぶつぶ料理は、シンプルな調味料を使った、シンプルな料理術。

 

だからこそ、美味しく作るためには、レシピには書いていない

 

コツやポイントもいっぱいあります。

 

 

そして、新しい料理術でもあるので、従来の料理とは全く違った料理法もあります。

 

 

また、ゴールの味もわからなくって、

 

一人で実践しているとモティベーションも

 

下がっちゃうなんてことも・・・

 

 

だからこそ、迷うことなく、生活に確実に定着させるために

 

定期的に通って段階的に着実にステップアップできるような

 

コースレッスンをご用意しました。

 

 

 

コースレッスンでは毎月1回の全6回。

 

同じメンバーで学ぶことができ、お互いに刺激し合い、

 

励ましあうことができます。

 

さらに、各コースでは参加メンバーだけのLINEグループを設定し、

 

いつでもやりとりができ、ちょっとしたことも気軽に講師に質問することができます。

 

 

 

 

未来食セミナー受講の有無は問いません。

 

 

美味しいつぶつぶ料理を毎日の暮らしに取り入れて、

 

気がついたら、ココロもカラダも軽やかになり、

 

もっと幸せに、もっと自分らしく生きることができている

 

あなたに出会いたいと思っています。

 

 

★2つのコースレッスン

 

(1)スタートクラス(月1回全6回)

 この後ステップクラスをご用意しています。

 

(2)スイーツクラス入門(月1回全6回)

 

いずれも仮日程は以下の通りです。

午前がスタートクラス、午後がスイーツクラスになります

 

 

日曜日コース:7/29, 8/26, 9/30, 10/28, 11/11, 12/2

 

 

(1)スタートクラス

 

 

 

対象:つぶつぶ初心者の方ーどなたでも

 

目的:つぶつぶ料理の基礎を学び、毎日の食事に取り入れる

 

回数:各回150分全6回(10:00-12:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀おかず1600円(税込み1728円)

 

費用:6回一括お申し込み38,000円

 

初回限定特典:テキストのおかず本プレゼント♪

 

 

 

 

(2)つぶつぶスイーツ入門コース

 

 

対象:つぶつぶ初心者の方ーどなたでも

 

目的:つぶつぶスイーツを作る上で基礎となる

甘酒、つぶプル、タルトの作り方を完全マスターする。

 

回数:各回120分全6回(13:30-15:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ1500円(税込み1620円)、

 

       つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

 

       1500円(税込み1620円)

 

費用:6回一括お申し込み32,000円

 

初回限定特典:テキストどちらか1冊プレゼント♪

 

 

 

また、コースレッスンの詳細について、

 

ご興味のある方には詳細資料をお送りさせていただきますので、

 

以下のアドレスまでご連絡いただけると嬉しいです。

 

ibu.etsukokh☆gmail.com(☆を@に)まで。

 

もちろん、仮予約も受付中。

 

 

また、日程やどのセミナーやレッスンから受講すればいいか?などについても

お気軽にご相談ください。

 

 

「まずはつぶつぶ料理を知りたい」という方は

 

こちら↓↓の体験レッスンへどうぞ♪

 

☆★【はじめてさん限定】はじめてのつぶつぶ料理 

かんたん!スープのレッスン&つぶつぶお話ランチ会

 

 

 

 

2018/07/03 (火) 11:00〜12:30

 

★☆はじめてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 

〜雑穀甘酒の魅力&つぶつぶってなぁに?ミニ講座付き〜

 

 

 

2018/07/03 (火) 13:30〜15:00

 

それでは、ご連絡をお待ちしています♪

 

 

 

 

 

 

つぶつぶマザー 本多恵津子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス