【2月からの5期生募集開始♪】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン | がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩
新型コロナウイルスに関する情報について

がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩

ガマンの自己流自然食でイライラプンプンかあさんが、息子たちに「かあちゃん神だよ!」と言わせた『未来食つぶつぶ』を川崎市多摩区稲田堤で伝えています。

 

こんにちは。つぶつぶマザーの本多恵津子です。

 

 

 

これまでの単発の料理教室に加えて、

 

2018年7月から継続的、体系的にしっかり学べるコースレッスンを始めました。

 

おかげさまで1期、2期、3期にご参加くださった方は着実につぶつぶ料理が上達しました!

ただいま、4期のレッスンが進行中です♪

 

 

 

そして!

 

2月から第5期初級コースレッスン&第2期中級コースレッスンを始めます。

(上級は7月からね♪)

 

 

 

つぶつぶ料理は、シンプルな調味料を使った、シンプルな料理術。

 

だからこそ、美味しく作るためには、レシピには書いていない

 

コツやポイントもいっぱいあります。

 

 

そして、新しい料理術でもあるので、従来の料理とは全く違った料理法もあります。

 

 

また、ゴールの味もわからなくって、

 

一人で実践しているとモティベーションも

 

下がっちゃうなんてことも・・・

 

 

だからこそ、迷うことなく、生活に確実に定着させるために

 

定期的に通って段階的に着実にステップアップできるような

 

コースレッスンをご用意しました。

 

 

 

コースレッスンでは毎月1回か2回の全6回、。

 

同じメンバーで学ぶことができ、お互いに刺激し合い、

 

励ましあうことができます。

 

さらに、各コースでは参加メンバーだけのLINEグループを設定し、

 

いつでもやりとりができ、ちょっとしたことも気軽に講師に質問することができます。

 

 

 

未来食セミナー受講の有無は問いません。

 

 

美味しいつぶつぶ料理を毎日の暮らしに取り入れて、

 

気がついたら、ココロもカラダも軽やかになり、

 

もっと幸せに、もっと自分らしく生きることができている

 

あなたに出会いたいと思っています。

 

 

 

 

 

★4つのコースレッスン

 

(1)おかず初級クラス(全6回)

 初めてさん対象です。日曜日&木曜日午前

 

(2)スイーツ初級クラス(全6回)

 初めてさん対象です。日曜日&木曜日午後

 

(3)おかず中級クラス(全6回)2020年2月開講予定

 スタートクラスを修了した方、未来食スクール基礎を修了した方が対象です。日曜日&木曜日午前

 

(4)スイーツ中級クラス(全6回)2020年2月開講予定

 スイーツ入門クラスを修了した方、未来食スクール基礎を修了した方が対象です。日曜日&木曜日午後

 

 

 

午前がスタートクラス、午後がスイーツクラスになります

 

 

 

 

クローバーおかず初級クラス(旧スタートクラス)(日曜日&木曜日午前)

 

対象:つぶつぶ初心者の方ーどなたでも

 

目的:つぶつぶ料理の基礎を学び、毎日の食事に取り入れる

 

回数:各回150分全6回(10:00-12:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀おかず1600円(税込み1760円)

 

日程:2月から7月、木曜日あるいは日曜日    10:00-12:30

 

費用:6回一括お申し込み38,000円

 

定番!もちきびポテトのペペロンチーノ

 

高キビピビンバ

 

 

 

クローバーつぶつぶスイーツ初級コース(日曜日&木曜日午後)

 

 

対象:つぶつぶ初心者の方ーどなたでも

 

目的:つぶつぶスイーツを作る上で基礎となる

甘酒、つぶプル、タルトの作り方を完全マスターする。

 

回数:各回120分全6回(13:30-15:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ1500円(税込み1650円)

 

       つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン1500円(税込み1650円)

 

日程: 2月から7月、木曜日あるいは日曜日     13:30-15:30

 

費用:6回一括お申し込み32,000円

 

 

定番ヒエ粉のつぶぷる

 

甘酒ビスケット&ショートブレッド

 

つぶつぶ雑穀タルト

 

集大成のパフェ! ノンシュガーでここまで作れます!

 

 

 

 

 

 

赤薔薇おかず中級コース(2020年2月開講予定)

 

対象:スタートクラス修了の方、未来食スクール基礎修了の方

 

目的:成形したりちょっと手間がかかるけど、アレンジしたりパーティメニューにしたりと

   活用範囲は無限大!のレシピをマスターする

 

回数:各回150分全6回(10:00-12:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀おかず1600円(税込1760円)、つぶつぶ雑穀パスタ1500円(税込1650円)

 

費用:6回一括お申し込み42,000円

 

本格エスニックの味アワココカレー

 

 

男子が喜ぶうるちアワの照り焼き

 

 

 

 

赤薔薇スイーツ中級コース(2020年2月開講予定)

 

対象:スイーツ入門クラス修了の方、未来食スクール基礎修了対象予定

 

目的:米飴や小豆粉、など入門クラスでは習わなかったスイーツの素材や調理法で 

   つぶつぶスイーツをを自在に作れるようになるレシピをマスターする。

 

回数:各回120分全6回(13:30-15:30)

 

使用テキスト:つぶつぶ雑穀甘酒1500円(税込1650円)、つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ1600円(税込み1760円)

 

費用:6回一括お申し込み38,000円

 

 

男子も喜ぶ揚げパイ♪

 

カバンに忍ばせる!?ヒエ粉のキャラメル

 

 

参加者の声♪

 

「本を見て作っただけではわからないたくさんのコツを教えてもらえてよかったです」(Eさん)

 

 

「朝、カンタンに用意をして夕飯を時短に出来るようになった!」(Mさん)

 

 

「『つぶつぶがあったらいいな♪』の生活が『なくてはならないもの』になった。

生理痛がなくなった。

料理に限らずなんでも楽しんでやれるようになった。」(Aさん)

 

 

「講師との距離が近いし、少人数で質問しやすく、道具の使い方や食材の扱い方もよくわかる」(Yさん)

 

 

 

よくある質問

 

Q

どんな人が参加されていますか?

A

平日は主婦の方が中心で、幅広い年齢層で皆さん楽しんでいらっしゃいます。

休日は、フルタイムで働いておられる方や主婦でもお子さんをご主人に任せて参加なさっている方もいらっしゃいます。

つぶつぶ料理は、仕事や子育てで忙しい方にもピッタリのお料理です。

神奈川県、東京都内の方がほとんどです。

 

 

Q

半年間のうちに、都合がつかなくなった場合、振替受講は出来ますか?

A

どうしてもご都合がつかない場合は、半年後の同じ内容の回にご参加頂けます。

直前キャンセルの場合、追加料金での単発受講になります。

 

 

Q

全国のつぶつぶマザーが開催している未来食セミナーScene1~Scene3との違いは何ですか?

A

こちらに関しては、一人ひとりのニーズが違いますので、無料のメール相談を実施しています。

私にはどの学び方がピッタリなのかな?と迷っておられる方は、遠慮なくご質問ください。

失敗のない、あなたにピッタリの学び方、アドバイスさせていただきます。

 

 

 

 

 

コースレッスンの詳細について、

 

ご興味のある方には詳細資料をお送りさせていただきますので、

 

以下のアドレスまでご連絡いただけると嬉しいです。

 

ibu.etsukokh☆gmail.com(☆を@に)まで。

 

もちろん、仮予約も受付中。

 

 

また、日程やどのセミナーやレッスンから受講すればいいか?などについても

お気軽にご相談ください。

 

 

 

「まずはつぶつぶ料理を知りたい」という方は

 

こちら↓↓の体験レッスンへどうぞ♪

 

【無料レシピ&ランチ付き】初めてさん向けつぶつぶ料理体験レッスン

 

【無料レシピ付き】つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン

 

詳細、お申し込みはこちらから♪

 

 

お申し込みをお待ちしていまーす!