食事の備忘録として始めた
「我が家の晩御飯7days」
「我が家の晩御飯7days」
平日は夫の帰りが遅く、独り飯です
料理は割と好きで苦ではない
地味に撮影を楽しんで食べています
料理は割と好きで苦ではない

地味に撮影を楽しんで食べています
湿度も気温も高くてザ・梅雨ですね😓
前の週に夜に魚を一度も食べていなかったことに写真を見て気づき、この週は意識していたら週4お魚でした🐟それと、実家から家庭菜園の夏野菜が第一便が届きました。これからどんどん収穫されるだろうから嬉しいです。そんな1週間です!
【月曜日】
セセリとトマトのガーリック炒め、コールスロー、味噌汁
【火曜日】
茄子味噌、コールスロー、イワシの惣菜、豆腐
【水曜日】
三食丼(カツオの刺身を焼いた、ピーマン、卵とコーン)
【木曜日】
あじ、サラダ、茶碗蒸し、味噌汁
【金曜日】昨夜夫が食べなかったので昨日ので
アジ、レタス、茶碗蒸し、味噌汁、スイカ
【土曜日】夫法事で帰省のため不在
従姉妹と中学生のハトコがお泊まりにきてもんじゃパーティ。ハトコはもんじゃ初で喜んでいた^_^
【日曜日】丸亀製麺が食べたくなりうどんでお休み
暑い日のランチはカルディのこれで
今回ご紹介するのはこちら
カルディのジェノベーゼソースです✨
味が良いのです〜
税込480円(だったと思う)
暑い日中は冷たい麺類を食べたくなりますよね?パスタや素麺、麺を茹でて冷たい水で締めたら、お家にある夏野菜とこのジェノベーゼソースを和えるだけでサッと美味しく爽やかランチができます〜😄最近のお気に入りです✨パスタ1人分だと大さじ1くらいで良いのでコスパも良いです。素麺2束1人分ならもう少し少なくてOK
パスタで
ジェノベーゼソース、トマト、ツナ、大葉
