「我が家の晩御飯7days」
料理は割と好きで苦ではない
地味に撮影を楽しんで食べています
梅雨入りしましたが、今日は大変な暑さの東京でした🥵35℃…。先週のある日、夫が珍しく夜勤で仮眠中に出勤した私。ほぼ言葉を交わせなかったので「ご飯は冷蔵庫にあるから温めて食べて」と業務連絡的にメッセージボードに書いて家を出ました。そして帰宅して夫が書き残したメッセージを見て思わずニッコリ☺️
【月曜日】お腹が張るのでお休み
【火曜日】ビーフシチュー、キャベツ、豆腐
翌昼、ケチャップご飯にオムハヤシにしたら美味しかった〜
【水曜日】タンドリーチキン、サラダ、スイカ、豆腐
【木曜日】お出かけ 外食のためお休み
【金曜日】ナスとそぼろご飯、胡瓜、スイカ
【土曜日】夫飲み会。外食しようかと思ったけど作った方が早そうだったので。10分料理!
優待餃子、トマトのナムル、胡瓜、ご飯
トマトのナムルうまっ!
餃子を焼いている間に全てできました✨
【材料】
トマト+タレ(味噌、麺つゆ、スリゴマ、胡麻油、シーチキン、大葉(かいわれ大根や胡瓜でも))
上1日目、下味変して2日目(胡瓜とワカメ、簡単酢を加えて)
【日曜日】
鶏ハム、エリンギのバター焼き、トマトと胡瓜和え、アオサの味噌汁
完全食?そぼろご飯
帰ったら温めて食べるだけにしようと、そぼろご飯を作ってみました。ひき肉と炒り卵と、冷蔵庫にあった茄子をオリーブオイルで炒めて乗っけてみました。中サイズ茄子1本分です。タンパク質と野菜が一緒にとれるから今流行りの「完全食」じゃ?💕完全食の定義、知らんけど。ただ夫が夕飯はお米を食べないからこのメニューだと夫はご飯なしで腹にたまらないのよね😕でも私的には簡単だしとても良いです。また具材を変えて作ろうと思います!