「我が家の晩御飯7days」
料理は割と好きで苦ではない
地味に撮影を楽しんで食べています
三食の合間にミニトマト🍅かみかん🍊かイチゴ🍓を食べていないと落ち着かないこの頃です。酸味と甘味のあるこれらがやめられないです。特に手を汚さずパクっと食べれるミニトマトは重宝しています。最近は品種が増えて、甘いしまるでフルーツ感覚ですよね。スーパーで買ってもすぐなくなり追いつかないので、ふるさと納税で「フルティカ」1.8kgを頼みました!楽しみです。夏になったら実家からミニトマト(アイコ)は大量にくるんだけど待てない〜
【月曜日】
先週のリベンジで牛丼、ほうれん草のサラダ(クルミ入り)、味噌汁
【火曜日】
ホッケ、だし巻き卵、ほうれん草とマッシュルームのサラダ、味噌汁、ミニトマト
【水曜日】
鮭のムニエル風、スープ、お惣菜の春雨
【木曜日】
チヂミ、だし巻き卵、ほうれん草とコーンのバター醤油、味噌汁、おにぎり
【金曜日】夫飲み会のためお休み
天津飯、スープ、みかん
【土曜日】一緒に食べる週末の夜は豪華め。
半額だった伊勢海老、花が咲いた実家ブロッコリーと椎茸の味噌汁、魚屋のあじのなめろう、春キャベツ
残ったなめろうは翌朝にかつお出汁でお茶漬けに✨
外食レベルの美味しさに感激✨
【日曜日】
手羽元の揚げ焼き、キャベツとマッシュルームとクルミ、味噌汁、エシャレット
イチゴミルク
イチゴが安くなってきましたね。小ぶりのイチゴを沢山仕入れたので、イチゴミルクを作りました。
牛乳とイチゴと残りものの練乳を入れてハンドブレンダーでジュッ。毎年、この時期ならではの楽しみです✨つぶつぶ感が美味しい🤤
パイナップル+牛乳も好きです。
ブラウンのハンドブレンダーを使っています↓