食事の備忘録として始めた
「我が家の晩御飯7days」
平日は夫の帰りが遅く、独り飯です
料理は割と好きで苦ではないもぐもぐ
地味に撮影を楽しんで食べています



毎週月曜の18時に晩御飯をアップしていましたが、帰省などでできませんでした。義実家で携帯ピコピコはさすがにまだできないわ。なので今更ながら12/25〜12/31までの晩御飯。1/1からの1週間は料理していないのでありません。私の記録ですので流し見してくださいw





【月曜日】

メヒカリだっけ?、高野豆腐のあんかけ、ほうれん草とパプリカ、ニョッキのクリームソース



【火曜日】

オイシックスおかず、ブリの煮付け、野菜スープ



【水曜日】

豚バラと白菜の無水鍋、玉ねぎと納豆のポン酢がけ



【木曜日】

餃子、マグロ、白菜となめこと豚バラの無水鍋



【金曜日】夫飲み会のためお休み

卵、鮭、ほうれん草蒸し



【土曜日】夫飲み会のためお休み

外食



【日曜日】大晦日 家を空けるので冷蔵庫を空に。

ブロッコリー、スーパーでの買い出し物、海老








1人ご飯の時に便利な蒸し器

蒸し器の使用頻度は多くないものの、1人ご飯の時は便利です。冷蔵庫にあるものを詰めて蒸すこと10分程で3品出来ました✨この日は鮭とほうれん草と卵。豚バラや豚ロースでも美味しいと思います。ポン酢で食べるのであっさり!



18cmの2段を買ったんだけど、これは1人用ですね。もう少し大きければ冷やご飯を隙間に入れたかった。男性だとこの量は足りないしもう一回り大きくすれば良かった。これで肉まん蒸したら美味しいと思う!