食事の備忘録として始めた
「我が家の晩御飯7days」
「我が家の晩御飯7days」
平日は夫の帰りが遅く、独り飯です
料理は割と好きで苦ではない
地味に撮影を楽しんで食べています
料理は割と好きで苦ではない

地味に撮影を楽しんで食べています
毎週月曜の18時に晩御飯をアップしていましたが、帰省などでできませんでした。義実家で携帯ピコピコはさすがにまだできないわ。なので今更ながら12/25〜12/31までの晩御飯。1/1からの1週間は料理していないのでありません。私の記録ですので流し見してくださいw
【月曜日】
メヒカリだっけ?、高野豆腐のあんかけ、ほうれん草とパプリカ、ニョッキのクリームソース
【火曜日】
オイシックスおかず、ブリの煮付け、野菜スープ
【水曜日】
豚バラと白菜の無水鍋、玉ねぎと納豆のポン酢がけ
【木曜日】
餃子、マグロ、白菜となめこと豚バラの無水鍋
【金曜日】夫飲み会のためお休み
卵、鮭、ほうれん草蒸し
【土曜日】夫飲み会のためお休み
外食
【日曜日】大晦日 家を空けるので冷蔵庫を空に。
ブロッコリー、スーパーでの買い出し物、海老
1人ご飯の時に便利な蒸し器
蒸し器の使用頻度は多くないものの、1人ご飯の時は便利です。冷蔵庫にあるものを詰めて蒸すこと10分程で3品出来ました✨この日は鮭とほうれん草と卵。豚バラや豚ロースでも美味しいと思います。ポン酢で食べるのであっさり!
