食事の備忘録として始めた
「我が家の晩御飯7days」
平日は夫の帰りが遅く、独り飯です
料理は割と好きで苦ではないもぐもぐ
地味に撮影を楽しんで食べています


今週は手術もあり、あまり料理をしなかったです。自分に甘々の1週間でした。週末は、当日予約で突然の旅行に🚃美味しいものを沢山食べれて幸せでした✨





【月曜日】

お惣菜でお休み



【火曜日】

術後で外食のためお休み



【水曜日】お酒解禁✨

茄子の素揚げ、鮭のバター焼き、きゅうり



【木曜日】夫が寿司やネギトロセットを買ってきた

肉じゃが、キャベツのサラダ、ネギトロ、寿司


ネギトロ温玉添え 温玉がレンジでうまくできた!下で紹介



【金曜日】ほぼ昨日の残り

肉じゃが、キャベツサラダ、レンチンでカップ茶碗蒸し



【土曜日】

旅行のためお休み



【日曜日】

外食のためお休み






​レンチン温玉 制作時間約1分!



夫がネギトロが大好きでよく食べています。(私はあまり食べない。)トロはふるさと納税であるけど、温玉やらその他トッピングをフルで買ってきます(^◇^;)温玉は勿体ないので、家で作るようになりました👏




◎レンチン温玉の作り方


①湯呑み(深さ5cm 幅7cmくらい)に卵を割り、水が卵にひたるくらいに入れる。


②爪楊枝で黄身の部分を1箇所刺す。



③レンジ500wで40秒〜50秒 途中で様子をみる


④網で水を落とす




出来上がり❤️



麺つゆを入れたら、旅館の朝食で出る一品みたいになりますウインク












スーパーセール終わったけどまだある半額クーポン集めてみた