食事の備忘録として始めた
「我が家の晩御飯7days」
「我が家の晩御飯7days」
平日は夫の帰りが遅く、独り飯です
料理は割と好きで苦ではない
地味に撮影を楽しんで食べています
料理は割と好きで苦ではない

地味に撮影を楽しんで食べています
今週は手術もあり、あまり料理をしなかったです。自分に甘々の1週間でした。週末は、当日予約で突然の旅行に🚃美味しいものを沢山食べれて幸せでした✨
【月曜日】
お惣菜でお休み
【火曜日】
術後で外食のためお休み
【水曜日】お酒解禁✨
茄子の素揚げ、鮭のバター焼き、きゅうり
【木曜日】夫が寿司やネギトロセットを買ってきた
肉じゃが、キャベツのサラダ、ネギトロ、寿司
ネギトロ温玉添え 温玉がレンジでうまくできた!下で紹介
【金曜日】ほぼ昨日の残り
肉じゃが、キャベツサラダ、レンチンでカップ茶碗蒸し
【土曜日】
旅行のためお休み
【日曜日】
外食のためお休み
レンチン温玉 制作時間約1分!
夫がネギトロが大好きでよく食べています。(私はあまり食べない。)トロはふるさと納税であるけど、温玉やらその他トッピングをフルで買ってきます(^◇^;)温玉は勿体ないので、家で作るようになりました👏
◎レンチン温玉の作り方
①湯呑み(深さ5cm 幅7cmくらい)に卵を割り、水が卵にひたるくらいに入れる。
②爪楊枝で黄身の部分を1箇所刺す。
③レンジ500wで40秒〜50秒 途中で様子をみる
④網で水を落とす
出来上がり❤️
麺つゆを入れたら、旅館の朝食で出る一品みたいになります
スーパーセール終わったけどまだある半額クーポン集めてみた