食事の備忘録として始めた
「我が家の晩御飯7days」
平日は夫の帰りが遅く、独り飯です
料理は割と好きで苦ではないもぐもぐ
地味に撮影を楽しんで食べています



カレーウィークでした🍛毎日ちょっとずつ違ったので飽きることはありませんでした。最近魚が食べれてません。来週は意識していきたいと思います。





【月曜日】カレーウィーク始まり。すぐに食べたくて買った インドカレーサフランライス、ほうれん草カレー



【火曜日】今日もやっぱり食べたい

コールスロー、バーモンドカレー牛豚合挽き肉で



【水曜日】残ったらドリアに

チーズカレードリア、コールスロー茗荷かけ、エシャレット、桃、マクワウリ←実家と義実家から



【木曜日】夫カレーも美味しかった!

ジャワカレー にんにくたっぷり鶏ひき肉で

制作1時間半←どうやったらそんなに時間がかかるんだ?😅



【金曜日】そろそろ魚でも

さんまの干物、ピーマンの豚バラ巻き、豆腐茗荷かけ



【土曜日】一昨日の残りでも美味しい

カレー、キムチ豆腐



【日曜日】寿司が食べたくなった





我が家のカレー隠し味は…


にんにくをたっぷり入れます!

私の時は切らずに5.6片入れます。


夫作のカレーの日は、にんにく🧄一個分をすりおろしたそうでこれまた美味しかった!そして鶏ひき肉のキーマカレーとにんにくが合うこと✨



本当に美味しいです♪やってみて😋





【8月の食費】

今月は実家や義実家から野菜をたくさんもらっていたので買い物の回数が減りました。東京に来て初めて予算の6万以内に収まりました。にしてもいつもよりえらく安い…入力漏れだろうか…?