「我が家の晩御飯7days」
料理は割と好きで苦ではない
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
地味に撮影を楽しんで食べています
実家から夏野菜が沢山届きました。トマト、きゅうり、オクラ、ゴーヤ、スイカ、嬉しい☺️特にトマトは中玉とアイコが大量!トマトは卵料理と合うので度々トマト&卵で合わせています🎵夏野菜たっぷりの1週間になりました。
【月曜日】
いつかの冷凍ストック鶏つくね、惣菜あなご(半額)、胡瓜のシーチキン和え、椎茸の味噌汁
【火曜日】簡単茶碗蒸し記事最後に紹介
赤魚、鳥レバー煮、オクラの胡麻和え、カップ茶碗蒸し
【水曜日】
鶏胸ピザ、トマトとズッキーニの卵和え、椎茸味噌汁
卵和えアップ にんにくやごま油で中華風にします
【木曜日】大人のハンバーグ定食
手作りハンバーグ、ひじきの五目煮、ズッキーニ、トマトと卵のお吸い物(中華風)
美濃焼の「SENDAN」はワンプレートに最適🎵
【金曜日】
万願寺と豚の野菜炒め、ひじきの五目煮、カップ茶碗蒸し、きゅうり
【土曜日】
パリパリピーマンの肉詰め、ゴーヤの胡麻和え、厚揚げ豆腐、アボガドディプ←見切品購入にてディプにしてみたー!美味❤️
ピーマンは実家産🫑半カット後、氷水でしばらく冷やすとパリパリになります🎵詰めながら食べる夏の我が家の定番料理。
【日曜日】
外で焼肉
レンチン茶碗蒸し
先日テレビで学生さんが紹介しているのを見てやってみました✨めちゃ簡単!!あと一品って時によいです。
【作り方】
マグカップに卵1個、120mlくらいの出汁+麺つゆちょい+塩、もしくは、卵+水+粉末出汁を入れてレンチン3分!出来上がり❤️←塩分のある粉末出汁は麺つゆは不要だと思われます。
椎茸の味噌汁を作ろう乾燥椎茸を水で戻していましたが、その椎茸入り出汁でこれを作ったら美味しかった〜❤️夫から「旅館の味やーん」とお言葉いただきました笑
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)