ちょっと手間だが新しいサバ味噌のあり方。
弁当にも使いやすい新しいタイプのサバ味噌。
サバの切り身の骨を抜き、ひと口サイズに切り分ける。
サバに片栗粉を薄く塗し揚げ焼きにして休ませる。
味噌、砂糖、酒、味醂、刻み生姜、を溶き混ぜて煮立て、揚げたサバを味噌ダレに絡める。
ちょっと手間だが新しいサバ味噌のあり方。
弁当にも使いやすい新しいタイプのサバ味噌。
サバの切り身の骨を抜き、ひと口サイズに切り分ける。
サバに片栗粉を薄く塗し揚げ焼きにして休ませる。
味噌、砂糖、酒、味醂、刻み生姜、を溶き混ぜて煮立て、揚げたサバを味噌ダレに絡める。