すったてとは、武蔵野うどんの夏メニューにある、
冷や汁うどんのこと。
夏野菜の薬味を細く切ってシャキッと、
武蔵野うどんが無いので、讃岐うどんでごめんなさい!
つけ汁は冷や汁で赤味噌と胡麻の濃厚仕立て!
きゅうりを細切りににする。
茗荷を細切りにする。
水と麺つゆで赤味噌を溶き、すりごまを加えて冷やす。
うどんを茹で、冷水できっちり締めて、茗荷きゅうりと盛り付けて出来上がり!
すったてとは、武蔵野うどんの夏メニューにある、
冷や汁うどんのこと。
夏野菜の薬味を細く切ってシャキッと、
武蔵野うどんが無いので、讃岐うどんでごめんなさい!
つけ汁は冷や汁で赤味噌と胡麻の濃厚仕立て!
きゅうりを細切りににする。
茗荷を細切りにする。
水と麺つゆで赤味噌を溶き、すりごまを加えて冷やす。
うどんを茹で、冷水できっちり締めて、茗荷きゅうりと盛り付けて出来上がり!