皮パリパリのチキンステーキ。
葱塩レモンとマスタードでサッパリ味!
鶏もも肉の皮パリパリ焼き。
皮の香ばしさを葱塩レモンとマスタードで召し上がれ。
フライパンでオリーブオイルを温める。
鶏もも肉の皮をのばして広げて、重石を乗せて皮目をしっかり焼く。
ミートプレスがあると便利。
中弱火で20分以上焼き、皮目の焼け具合を確認する。
皮目がパリパリになったら、裏返して肉側を3分程度焼いて取り出し休ませる。
休ませて余熱で火が入り、皮はパリパリ、肉ふっくらの焼き上がりになる。
フライパンの油と鶏の脂はそのままで、長ネギを炒める。
塩、レモン汁を加え炒め和えて、皿に盛り付ける。
チキンステーキを食べやすいサイズにカットして
マスタードを添えて出来上がり!