皮パリパリのチキンステーキ。

葱塩レモンとマスタードでサッパリ味!


鶏もも肉の皮パリパリ焼き。

皮の香ばしさを葱塩レモンとマスタードで召し上がれ。

フライパンでオリーブオイルを温める。

鶏もも肉の皮をのばして広げて、重石を乗せて皮目をしっかり焼く。

ミートプレスがあると便利。

中弱火で20分以上焼き、皮目の焼け具合を確認する。

皮目がパリパリになったら、裏返して肉側を3分程度焼いて取り出し休ませる。

休ませて余熱で火が入り、皮はパリパリ、肉ふっくらの焼き上がりになる。

フライパンの油と鶏の脂はそのままで、長ネギを炒める。

塩、レモン汁を加え炒め和えて、皿に盛り付ける。

チキンステーキを食べやすいサイズにカットして

マスタードを添えて出来上がり!