暑くなってきましたね。
熱中症対策に梅干しと塩昆布でミネラルたっぷりの夏チャーハン!
タンパク質とアミノ酸は竹輪で補い、食べ応えも十分で消化負担も少な目!
生姜を細かく刻む。
ニンニクの芽を輪切りにする。
竹輪を半月極薄輪切りにする。
生姜、ニンニクの芽、竹輪を油で炒める。
白飯、黒胡椒、を加え炒め合わせる。
塩昆布、フリーズドライ梅干、酒、を加え炒め合わせて煽りまくる。
塩昆布の色味が全体に行き渡り、梅干が程よく戻って混ざったら、小ネギを散らして出来上がり!
暑くなってきましたね。
熱中症対策に梅干しと塩昆布でミネラルたっぷりの夏チャーハン!
タンパク質とアミノ酸は竹輪で補い、食べ応えも十分で消化負担も少な目!
生姜を細かく刻む。
ニンニクの芽を輪切りにする。
竹輪を半月極薄輪切りにする。
生姜、ニンニクの芽、竹輪を油で炒める。
白飯、黒胡椒、を加え炒め合わせる。
塩昆布、フリーズドライ梅干、酒、を加え炒め合わせて煽りまくる。
塩昆布の色味が全体に行き渡り、梅干が程よく戻って混ざったら、小ネギを散らして出来上がり!