明日、高尾山だって!
おにぎりの共に、ミートボールと卵焼き!
ミートボールを美味しくする小技!
先だって、都内のMUSIC BARで作ったハンバーグのミートボール版!
玉葱をできるだけ細かく微塵切りにする。
なんならすりおろしても構わない!
粗挽きウインナーをできるだけ細かく刻む。
潰してから刻むとなおよし!
刻み玉葱と刻み粗挽きウインナーをオリーブオイル、ナツメグパウダー、黒胡椒、塩、で炒めて冷ます。
豚挽肉、卵、小麦粉、オレガノ、タイム、セージを加えて混ぜる。
炒めた玉葱とウインナーを加えて混ぜる。
ハーブが無ければ、粗挽きウインナー多めで補う!
よく混ぜたらひと口サイズに丸めて、少量の油で両面カリッと焼いて取り出し休ませる。
フライパンの汚れと油を拭き取り、ケチャップ、マスタード、白ワイン、を煮立てる。
ミートボールを入れて転がし絡めて出来上がり!
卵焼きは、卵と塩と砂糖を溶いて巻き焼き、仕上げに巻き簀にアルミホイル敷いて固めて出来上がり!