片栗粉を使わずに砂糖と黒胡麻で絡めたかぼちゃ!
大学芋の様なもんかな?大学かぼちゃ?
かぼちゃをひと口サイズに切り分け、皮を少し削ぎ落とす。
かぼちゃを蒸す。
砂糖、黒胡麻、味醂、醤油、水を煮立て黒胡麻餡にする。
火を止めて、蒸したかぼちゃを入れて、餡と絡めて出来上がり!
片栗粉を使わずに砂糖と黒胡麻で絡めたかぼちゃ!
大学芋の様なもんかな?大学かぼちゃ?
かぼちゃをひと口サイズに切り分け、皮を少し削ぎ落とす。
かぼちゃを蒸す。
砂糖、黒胡麻、味醂、醤油、水を煮立て黒胡麻餡にする。
火を止めて、蒸したかぼちゃを入れて、餡と絡めて出来上がり!