コブ中華とは、コブサラダに寄せて食材の大きさと切り方を揃えた中華!
またの名をキューブ中華とでも言っておこう!
人参を2センチ角切りにして、電子レンジで蒸す。
鶏もも肉を2センチ角切りにする。
菊芋を2センチ角切りにする。
椎茸を2センチ角切りにする。
アスパラの袴と皮を剥き4センチに切る。
胡麻油で鶏もも肉を炒める。
人参、菊芋、椎茸を加え炒め合わせる。
豆板醤、オイスターソース、花山椒、粗挽き唐辛子、酒、アスパラを加え炒め合わせて出来上がり!
コブ中華とは、コブサラダに寄せて食材の大きさと切り方を揃えた中華!
またの名をキューブ中華とでも言っておこう!
人参を2センチ角切りにして、電子レンジで蒸す。
鶏もも肉を2センチ角切りにする。
菊芋を2センチ角切りにする。
椎茸を2センチ角切りにする。
アスパラの袴と皮を剥き4センチに切る。
胡麻油で鶏もも肉を炒める。
人参、菊芋、椎茸を加え炒め合わせる。
豆板醤、オイスターソース、花山椒、粗挽き唐辛子、酒、アスパラを加え炒め合わせて出来上がり!