漢字の多い料理名だな、、、
紫色の食材って火を入れすぎると青っぽくなるから、
程よく!
竹輪を輪切り、油揚げを細切りにする。
酒、味醂、白だし、水に、竹輪と油揚げを加え5分ほど煮立てる。
紫水菜を洗って刻んで加え、火を止めてふたをして粗熱が取れるまで浸す。
全体を混ぜて出来上がり!
漢字の多い料理名だな、、、
紫色の食材って火を入れすぎると青っぽくなるから、
程よく!
竹輪を輪切り、油揚げを細切りにする。
酒、味醂、白だし、水に、竹輪と油揚げを加え5分ほど煮立てる。
紫水菜を洗って刻んで加え、火を止めてふたをして粗熱が取れるまで浸す。
全体を混ぜて出来上がり!