オイル煮よりさっぱりしてるワインオイル煮!
ハーブとソテーしたアスパラの香りが食欲をそそります。
牡蠣を水洗いして汚れを落とす。
ピュアオリーブオイル、フェンネル、ニンニク、コンソメ顆粒、醤油スコ、黒胡椒、塩、鷹の爪、を温める。
牡蠣と白ワインを加え弱火で20分程度煮る。
醤油スコなければ、醤油とタバスコで代用!
アスパラの皮と袴を削いで、オリーブオイルと塩でサッとソテーする。
盛り付けて牡蠣の煮汁を回しかけて出来上がり!
余談ですが、
先日クックパッドより「活動レポート」というとても丁寧で誠実なメールをいただきました。
クックパッドでの投稿に関する分析や傾向が細かく書かれていて、とても興味深く読むことが出来ました。
その後メールに関するアンケートが送られてきたので、クックパッドのユーザーに対する誠意を感じ
アンケートに回答し、結果、後日にWEBインタビューを受けました。