挽肉を入れた大根餅で食べ応え増し増しの飲茶点心のつもり!
だが、コレを食べた感想の多くは、ほぼ気付かない大根入りハンバーグだった、、、
唐辛子酢醤油とさらしねぎを添えているのに、、、
大根をおろす。
大根おろし、挽肉、片栗粉、鶏がら出汁の素、オイスターソース、黒胡椒、卵、を加えよく混ぜる。
フライパンでサラダ油と胡麻油を温め、タネを両面焼き色が付くまで焼く。
深谷ねぎを縦に細く切り水にさらしてから水気を絞って添える。
粗挽き唐辛子、酢、醤油を添える。
挽肉を入れた大根餅で食べ応え増し増しの飲茶点心のつもり!
だが、コレを食べた感想の多くは、ほぼ気付かない大根入りハンバーグだった、、、
唐辛子酢醤油とさらしねぎを添えているのに、、、
大根をおろす。
大根おろし、挽肉、片栗粉、鶏がら出汁の素、オイスターソース、黒胡椒、卵、を加えよく混ぜる。
フライパンでサラダ油と胡麻油を温め、タネを両面焼き色が付くまで焼く。
深谷ねぎを縦に細く切り水にさらしてから水気を絞って添える。
粗挽き唐辛子、酢、醤油を添える。