スーパーで買えるリーズナブルな海鮮で
チャンポンスープを作ってみた!
チャンポンの具と皿うどんの具の違いはトロミの有り無しで2種は作れちゃう!
アサリの砂抜きをする。
豚小間切れを更に細かく刻み、刻み生姜、刻みニンニクと共に、胡麻油で炒める。
もやし、小松菜、玉葱、ニンジン、白菜を加え炒める。
イカ、タコ、竹輪、むき海老、ほぼカニ、アサリ、を加える。
酒、鶏ガラ出汁の素、白胡椒、水を加え煮込む。
ここで味見!多分大満足の美味さ!
皿うどんにするなら水溶き片栗粉を加え煮込みとろみをつける。
チャンポンにするならここにチャンポン麺を加え煮込む。
貴方はどっち派?