スーパーで買えるリーズナブルな海鮮で

チャンポンスープを作ってみた!

チャンポンの具と皿うどんの具の違いはトロミの有り無しで2種は作れちゃう!


アサリの砂抜きをする。

豚小間切れを更に細かく刻み、刻み生姜、刻みニンニクと共に、胡麻油で炒める。

もやし、小松菜、玉葱、ニンジン、白菜を加え炒める。

イカ、タコ、竹輪、むき海老、ほぼカニ、アサリ、を加える。

酒、鶏ガラ出汁の素、白胡椒、水を加え煮込む。

ここで味見!多分大満足の美味さ!

皿うどんにするなら水溶き片栗粉を加え煮込みとろみをつける。

チャンポンにするならここにチャンポン麺を加え煮込む。

貴方はどっち派?