地味な茹でワンタンに比べて、
色合いや盛り付けで派手さを増した揚げワンタン
サクッとパリッと食感の揚げワンタンとお粥の組み合わせもアリだね!
ワンタンは、豚挽肉、すりおろし玉葱、卵、を混ぜて皮で包む。
少なめの油で揚げるので、ワンタンを平たく潰し気味にして両面揚げて油を切る。
ネギの白いところを剥いて洗って滑りを取り除き、繊維に沿って細くきり水に晒す。
酒、味醂、酢、醤油、粗挽き唐辛子、ネギの青いところ、を煮立てる。
皿に盛り付け、イエローマスタード、白髪ネギ、タレを、添えて出来上がり!
地味な茹でワンタンに比べて、
色合いや盛り付けで派手さを増した揚げワンタン
サクッとパリッと食感の揚げワンタンとお粥の組み合わせもアリだね!
ワンタンは、豚挽肉、すりおろし玉葱、卵、を混ぜて皮で包む。
少なめの油で揚げるので、ワンタンを平たく潰し気味にして両面揚げて油を切る。
ネギの白いところを剥いて洗って滑りを取り除き、繊維に沿って細くきり水に晒す。
酒、味醂、酢、醤油、粗挽き唐辛子、ネギの青いところ、を煮立てる。
皿に盛り付け、イエローマスタード、白髪ネギ、タレを、添えて出来上がり!