交差角45度の両面隠し包丁で、

ビヨーンと伸び広がる大根がクセになる!

大根とチーズ、チーズとハム、ハムと大根、

仲良し食材の三角関係!


大根を2センチ厚の輪切りにする。

割り箸を添えて下まで切らない2ミリ幅の隠し包丁を入れる。

大根を裏返し、割り箸を添えて下まで切らない2ミリ隠し包丁を裏面の切れ込みと交差45度で入れる。

大根を広げるとビヨーンと格子模様に広がる。

フライパンにサラダ油を敷き、大根を両面焼き色がつくまで焼く。

両面焼き色を付けたら、大根をハムに乗せてシュレッドチーズをのせる。

塩、酒、白だし、柚子胡椒を溶いて流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

大根を取り出し、トーチでチーズを炙る。


別のフライパンでシメジをミートプレスで押しつけながらオリーブオイルで両面焼く。

シメジを潰して両面焼き色を付けたら、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を降る。

お好みで七味唐辛子もあり!