見ての通りのガーリックビーフライスのスープ添え。
だが、このコンソメスープを掛けてひつまぶし的に、スープチャーハン的な食べ方もサラッとして悪く無い!
ニンニクをスライスしてオリーブオイルで揚げ焼き、ニンニクだけ取り出す。
オイルはそのままで
牛ステーキ肉を10ミリの角切りにして塩、黒胡椒をして焼き、取り出し休ませる。
肉は外はカリッと中は柔らかに焼く!
オイルはそのままで長ネギ、白米、醤油、牛肉、ニンニクを加え炒め合わせる。
刻みもやし、コンソメキューブ、水、白胡椒、をにたてる。
皿に盛り付け、ちぎりレタス、茹でたブロッコリーを添えて出来上がり!