令和6年初料理
ワンパン海苔竹ネギパスタ!
ねぎの旨みを引き出しすために空炒り焼き色こそげ作り!
先ずは、深谷ネギを薄く斜め切りにしてフライパンで空炒りする。
竹輪を輪切りにして加え、ネギと一緒に空炒りする。
焼き色がしっかり着いたら水とオリーブオイルを加え鍋に着いたネギの旨みをこそげ浮かす。
沸騰したらパスタとオリーブオイルを加え茹でる。
海苔、塩、酢、麺つゆ、鷹の爪、黒胡椒を加え煮詰める。
水気を飛ばし乳化したら出来上がり!
令和6年初料理
ワンパン海苔竹ネギパスタ!
ねぎの旨みを引き出しすために空炒り焼き色こそげ作り!
先ずは、深谷ネギを薄く斜め切りにしてフライパンで空炒りする。
竹輪を輪切りにして加え、ネギと一緒に空炒りする。
焼き色がしっかり着いたら水とオリーブオイルを加え鍋に着いたネギの旨みをこそげ浮かす。
沸騰したらパスタとオリーブオイルを加え茹でる。
海苔、塩、酢、麺つゆ、鷹の爪、黒胡椒を加え煮詰める。
水気を飛ばし乳化したら出来上がり!