蕪を炙り鰆の出汁でしゃぶしゃぶ!
皮目を炙って香ばしさをプラスした脂の乗った鰆を煮てさっぱりした出汁鍋に!
蕪を水洗いして2〜3ミリ厚にスライスする。
蕪の茎葉を水洗いして食べやすい長さに切る。
ニンジンを飾り切りにする。
椎茸を飾り切りにする。
鍋に出汁昆布と水をはり30分置いてから火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出す。
取り出した昆布は細切りにして〆の雑炊の際に加える。
鍋に具を入れて煮立て蕪が柔らかくなったら出来上がり!
蕪を炙り鰆の出汁でしゃぶしゃぶ!
皮目を炙って香ばしさをプラスした脂の乗った鰆を煮てさっぱりした出汁鍋に!
蕪を水洗いして2〜3ミリ厚にスライスする。
蕪の茎葉を水洗いして食べやすい長さに切る。
ニンジンを飾り切りにする。
椎茸を飾り切りにする。
鍋に出汁昆布と水をはり30分置いてから火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出す。
取り出した昆布は細切りにして〆の雑炊の際に加える。
鍋に具を入れて煮立て蕪が柔らかくなったら出来上がり!