鮪のアラ煮をほぐし身にしてしぐれ煮にしてピーマンと炒め和える絶品おつまみ!
ピーマンのほろ苦さと甘く煮た鮪のしぐれ煮がベストマッチ!
鮪のアラを湯こぼしして灰汁を抜く。
鍋にアラを入れ、酒、味醂、砂糖、醤油、生姜、鮪が浸る程度の水を加え落とし蓋をして煮詰める。
アラから身を解し休ませる。
ピーマンを種ワタごと細切りにする。
フライパンにサラダ油を敷きピーマンをサッと炒める。
鮪しぐれ煮を加え炒め合わせる。
炒りごまを塗して出来上がり!
鮪のアラ煮をほぐし身にしてしぐれ煮にしてピーマンと炒め和える絶品おつまみ!
ピーマンのほろ苦さと甘く煮た鮪のしぐれ煮がベストマッチ!
鮪のアラを湯こぼしして灰汁を抜く。
鍋にアラを入れ、酒、味醂、砂糖、醤油、生姜、鮪が浸る程度の水を加え落とし蓋をして煮詰める。
アラから身を解し休ませる。
ピーマンを種ワタごと細切りにする。
フライパンにサラダ油を敷きピーマンをサッと炒める。
鮪しぐれ煮を加え炒め合わせる。
炒りごまを塗して出来上がり!