小粒な新じゃがを丸ごと使ってサーモンクリームベシャメルソースをぶっかけてオーブンで焼くだけ!

今回は調理過程の写真沢山!

サーモンクリームベシャメルソースの簡単な作り方は必見!

骨なしサーモンあらならコスパ良し!


新じゃがを洗い皮ごと茹でる。

ほうれん草を下茹でして冷水で色止めをする。

玉葱をフードプロセッサーで極微塵切りにして、塩、白胡椒を加えオリーブオイルとバターで炒める。

小麦粉を加え混ぜるように炒め合わせる。

サーモンあらを加え解す様に炒め合わせる。

牛乳を加えダマにならない様に混ぜながらフツフツと煮る。

ディル、白ワイン、を加え煮立て、塩で味を調える。

耐熱容器に新じゃがを並べ、ベシャメルソースを掛け回し、ほうれん草を散らす。

パン粉、粉チーズを散らし250℃のオーブンで20分焼く。

パン粉とソースのフチに焼き色がついたら取り出してポアプルローゼを潰して散らして出来上がり!