鶏胸肉でほうれん草を巻いたヘルシーな一品。

パプリカオイルで香り豊かにほんのりスパイシー!


鶏胸肉の皮を除き、4枚に開いて薄く広げ、塩、黒胡椒をふる。

下茹でしたほうれん草を胸肉の長さに合わせて切り、

胸肉でキッチリ巻く。

タコ糸で巻きが緩まないように巻き、ほうれん草が見えないように押し込み肉で覆い包み縛る。

A.潰しニンニク、レモングラス、長ネギの青い部分、生姜スライス、黒胡椒ホール、塩、酒、鶏がらスープ、水を煮立て冷ます。

B.チャック付き湯煎ビニール袋に巻いた鶏胸肉とAのスープを入れ、空気を抜いて閉じる。

大きめの鍋や深いフライパンに水をはり、Bを入れてから80度まで加熱し1時間80度を保ちながら湯煎する。

1時間煮たら、袋を取り出しそのまま冷めるまで待つ。

パプリカとニンニクを微塵切りにし、オリーブオイル、バルサミコ、塩、白胡椒、Bの煮汁を濾して加え煮立て、皿に注ぎ広げる。

鶏胸肉のタコ糸を取り除き、7ミリ幅にスライスして盛り付けて出来上がり!