ジャガイモの皮をパリッと揚げ焼きにしてフレークにした明太ポテトサラダ。
玉葱、ニンジン、牛蒡、レタス、赤ピーマン、明太子、竹輪、ジャガイモ皮フレーク、ジャガイモの9種のポテトサラダ。
今回のジャガイモはよく寝たメイクイーン!
1.ジャガイモを茹で、皮を剥き、バター、マヨネーズ、でマッシュにする。
皮は捨てない。
a.玉葱の極薄スライスを水に浸してから水気を絞る。
b.ニンジンの極薄いちょう切り、牛蒡の極薄短冊切り、赤ピーマンの微塵切り、を電子レンジで加熱する。
c.レタスは2センチ角切りにする。
d.明太子一腹分を削いで皮を除く。
e.竹輪を縦4本にしてから5ミリに切りフェンネルとサラダ油で炒める。
f.ジャガイモの皮をサラダ油でパリッとするまで揚げ焼き、細かくフレークにする。
1.にa〜f、黒胡椒、白だし、粉チーズ、を混ぜて出来上がり。