ジャガイモの皮をパリッと揚げ焼きにしてフレークにした明太ポテトサラダ。

玉葱、ニンジン、牛蒡、レタス、赤ピーマン、明太子、竹輪、ジャガイモ皮フレーク、ジャガイモの9種のポテトサラダ。


今回のジャガイモはよく寝たメイクイーン!

1.ジャガイモを茹で、皮を剥き、バター、マヨネーズ、でマッシュにする。

皮は捨てない。

a.玉葱の極薄スライスを水に浸してから水気を絞る。

b.ニンジンの極薄いちょう切り、牛蒡の極薄短冊切り、赤ピーマンの微塵切り、を電子レンジで加熱する。

c.レタスは2センチ角切りにする。

d.明太子一腹分を削いで皮を除く。

e.竹輪を縦4本にしてから5ミリに切りフェンネルとサラダ油で炒める。

f.ジャガイモの皮をサラダ油でパリッとするまで揚げ焼き、細かくフレークにする。

1.にa〜f、黒胡椒、白だし、粉チーズ、を混ぜて出来上がり。