鯛は炙ると美味くなる!
葱は焼くと甘くなる!
この二つの美味しさを一つの皿に盛り込んだ一品。
味付けは塩と酒だけ、シンプルなのに濃厚で鯛と葱の旨み引き立つ味わい!
鯛切り身の鱗を丁寧に取り除き塩をふってグリルで両面焼く。
フライパンで長ネギ斜め切りを空炒りして焼き色をつける。
ネギの上に焼いた鯛を乗せ、塩、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
水気が少なくなったら出来上がり!
鯛は炙ると美味くなる!
葱は焼くと甘くなる!
この二つの美味しさを一つの皿に盛り込んだ一品。
味付けは塩と酒だけ、シンプルなのに濃厚で鯛と葱の旨み引き立つ味わい!
鯛切り身の鱗を丁寧に取り除き塩をふってグリルで両面焼く。
フライパンで長ネギ斜め切りを空炒りして焼き色をつける。
ネギの上に焼いた鯛を乗せ、塩、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
水気が少なくなったら出来上がり!