冬の味覚
牡蠣と白菜
鍋もいいけど一手間掛けて。
見た目はカブトムシの幼虫っぽい(;^_^A
けど、味は勿論、
料理しました感は醸し出せます!
⚫️牡蠣、豚バラ薄切り肉、白菜、塩、白胡椒、中華ダシ、オイスターソース、醤油、片栗粉、酒、米油。
⚫️白菜に片栗粉をまぶし米油で炒める。
⚫️酒、中華ダシ、オイスターソース、醤油を加え馴染ませ適量のお湯を注ぎ煮立てる。
⚫️牡蠣に塩、白胡椒をして豚バラ薄切り肉で巻き、巻き端を下にして米油で焼き揚げ、全体に焼き色をつける。
⚫️白菜あんにトロミが出たら焼いた牡蠣豚バラをそっと入れて煮込んで完成!