豆腐ムニエル?
●豆腐に適当な重しを乗せて水気を抜く!
●携帯電話ぐらいの大きさにカットする。
●小麦粉を薄く敷いた皿に乗せて両面に小麦粉をまぶす。
●フライパンに油を敷き小麦粉をまぶした豆腐を両面キツネ色になる様に揚げ焼きする。(胡麻油が有ればベスト)
●焼き揚がった豆腐を皿に盛り付ける。
(盛り付ける際に崩れてもOk)
海苔ソース?
●別のフライパンに醤油、みりん、砂糖、酒、だし汁をいれ海苔を細かくきざみ入れて、ゆるめの海苔のつくだ煮になるまで煮詰める。(めんつゆがあれば便利)
●豆腐の揚げ焼きムニエルに海苔ソースをかけて召し上がれ!
Android携帯からの投稿
●豆腐に適当な重しを乗せて水気を抜く!
●携帯電話ぐらいの大きさにカットする。
●小麦粉を薄く敷いた皿に乗せて両面に小麦粉をまぶす。
●フライパンに油を敷き小麦粉をまぶした豆腐を両面キツネ色になる様に揚げ焼きする。(胡麻油が有ればベスト)
●焼き揚がった豆腐を皿に盛り付ける。
(盛り付ける際に崩れてもOk)
海苔ソース?
●別のフライパンに醤油、みりん、砂糖、酒、だし汁をいれ海苔を細かくきざみ入れて、ゆるめの海苔のつくだ煮になるまで煮詰める。(めんつゆがあれば便利)
●豆腐の揚げ焼きムニエルに海苔ソースをかけて召し上がれ!
Android携帯からの投稿