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こーゆーこってす!
以前は道路を覆う程にのびのびと咲き乱れていたのに…
だいぶスリムになっちゃって…
まるで2次元書き割りのような…

ってことは、

桜にもいろんな品種があるけれど、
都会向け狭いスペース用の
2次元桜?
半立体桜?
書き割り桜?
ポリゴン桜?

なんていう、
360度に広がらず、
一軸方向のみに広がり育つ
品種なんて…

出来るわけないか(;^_^A


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⚫️こんにゃく、鶏胸挽肉、万能ねぎ、酒、味醂、醤油、砂糖、味噌、すりゴマ、ごま油。
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⚫️こんにゃくを削ぎ切りして水気を切りごま油で炒める。
⚫️鶏挽肉と砂糖を加え炒める。
⚫️酒、味醂、醤油、味噌、すりゴマを加弱火で炒めながら全体に絡める。
⚫️少量のお湯を加え湯気が立ち上っているうちに万能ねぎを散らしネギの香りを立たせて完成!
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⚫️皮むき鱈、昆布、スナップえんどう、ミニトマト、塩、白だし。
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⚫️昆布を水に1分浸してしんなりさせてから水気を切らずに耐熱容器に敷き詰める。
⚫️皮むき鱈を昆布の上にのせ白だしをハケで塗る。
⚫️スナップえんどうのスジを取り半分に割いてのせる。
⚫️ミニトマトを半分に切って切り口を上にしてのせる。
⚫️ミニトマトとスナップえんどうに塩をふる。
⚫️アルミホイルでゆるく蓋をして210度に予熱したオーブンで20分加熱する。
⚫️アルミホイルを外して更に20分加熱して完成!
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⚫️セロリ、新ジャガ、ウインナー、コンソメ顆粒、塩、黒胡椒、生クリーム、オリーブオイル。
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⚫️セロリをオリーブオイルで炒め香りがたったらお湯を注ぎ煮る。
⚫️新ジャガを1cm角、ウインナーを細かく刻み加える。
⚫️コンソメ顆粒、塩、黒胡椒を加え煮立て余分な灰汁をとる。
⚫️弱火にして生クリームを適量加え灰汁をとり完成!
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梅肉オイルとは?
エゴマ油に梅干を刻んで浸し潰してペースト状にしたもの!


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⚫️キュウリ、シソ、梅干、いりゴマ、エゴマ油。

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⚫️キュウリを千切りにして水気を拭き取る。
⚫️シソを刻んでキュウリと混ぜる。
⚫️梅干の種を除き刻んでエゴマ油に浸し潰す。
⚫️上澄みのオイルをキュウリとシソに垂らしサッと和える。
⚫️残りの梅肉とオイルを盛り付けすりゴマをふって完成!
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