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鶏ササミと旬の白菜を少しのオイルとコチジャンで!
ヘルシーなのにコクがあって、
サラダ感覚なのにお菜になる!

鶏ササミをフワッとジューシーに仕上げる為に、
掌で押して潰して身割れさせてから
オリーブオイルでよく揉んで暫く放置。
沸騰したお湯で洗い湯がき直ぐに冷水にとって
身をほぐす。
お湯はそのままにして沸かしたまま
縦斜め切りした白菜をサッと茹でてザルにとる。

コチジャンと鶏ガラダシを少量のオイルでのばし鶏ササミと白菜を絡めて万能ネギを散らして出来上がり!


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無性にキャベツを食べたくなる!
そんな時ありませんか?

ある有名な歌の歌詞に、
🎶雨が降ると仕事もせずに
キャベツばかりをかじってた🎶
ってのがあったなぁ…
似たような曲では、
🎶赤いマフラー手拭いにして🎶
なんてのもあったなぁ…

……?

で、ザクザク切ったキャベツを
塩、白胡椒、ジンジャーパウダー、オリーブオイルで豪快に煽って炒めたキャベツです!
これで4分の1玉!





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エビ風味満喫!
茹で野菜に桜エビ餡!
きっと、餅や豆腐に掛けてもイケるはず!

桜エビを少量の米油で炒め、
適量のお湯でのばし煮立てる。
エビの風味をとことん絞りだしてから
オイスターソースと帆立ダシと生姜、白胡椒、塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。

茹でたモヤシとピーマンに桜エビ餡を掛けて
出来上がり!

ヘルシーだし!モヤシ安いし!




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料理名が調味料になってしまったって事は
食材はなんでもありって事で!!

オリーブオイルにバターを落とし
スナップエンドウ、パプリカ、
下茹でしたベーコンとウインナー、
むきエビ、の順に炒め合わせ、
ガーリックパウダー、黒胡椒、バルサミコで味を調え出来上がり。

バターとベーコンとウインナーの塩気だけ!
しかも下茹でしてるから多分ヘルシー?



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牡蠣に塩と白胡椒をして10分、
水気を切って、
白ワインに浸すこと30分、
水気を切って、
タイムパウダーと燻製パウダーをパラパラして10分放置。

たっぷりのオリーブオイルに
潰したニンニク、刻んだ生姜、鷹の爪、
ローリエ、フェンネル、と、牡蠣を入れて
弱火でじっくり20分。

その間にフライパンでピザ用チーズを焼いて
パリパリ焼きチーズをつくる。
冷めるまで動かさないとパリッと仕上がる。

盛り付けに
キウイ農家から頂いたキウイで
薔薇の花飾り切り巻き、
調子に乗って苺も薄切りにして、
蜂蜜とマスカルポーネチーズと並べる。

パリパリ焼きチーズに牡蠣をのせて、
パプリカパウダーをひとふりしたら
出来上がり!

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