【レッスンレポ!速報】みたらし団子と、ノンシュガーって思えない!!よもぎ大福〜。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

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ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

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「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
 
 

  
 
 

 

 
今日はコレー❤️
 

 

 

♪レッスンしました〜♪

 

 
 
 
和菓子〜
 
おいしい〜
 
 
そして和菓子を作る人って少ないし。
さらに、ノンシュガーって、かなりレアなので
 
 
 
すごい!って言われるよ〜。
 
 
そして和菓子って、子供も大人もシニアも好きなんだよね〜。
 
 
 
グルテンフリーでもあるので
小麦アレルギーさんも
グルテンフリーしてる人も一緒に食べられますね!
 
 
今日は、この2品
 
 
 
 
よもぎ大福と、みたらし団子。


みたらしは、自分でタレをつけるスタイル。





断面図。決して、ダメンズではない。


ちなみに、、次の日もかたくならないけど、

固くなってもやいたら、みよーん。

 

  あーーおいしかった。


ノンシュガーで、カンタンに、
ここまで美味しいのが作れるって、
かなり変態だーーー。と自分に感動。笑。
 

 

 

♪いただいた感想です♪

  









 

 レッスン参加ありがとうございました❤️


 

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