ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
ほうれん草と〜
無料配布中♪
♪今日は、お休みの日
今日は、ポカポカいいお天気だったので
布団を干して〜(おひさまの匂いが大好き♪)
洗濯もして(毎日だけど笑)
筋トレして〜(これも毎日だけど笑)
もう、氷点下にならないだろうから
お庭のお花たちの、枯れた葉っぱをきれいにしたり
肥料をあげたりして
で
午前中に、ウォーキング&ジョギングをして(これも、ほぼほぼ毎日〜)
整理したかった書類の整理をちょこっとしてから
菜の花を塩茹で♪
(明日、メルマガにレシピのせたペペロン炒めにするんだ♪)
春になると食べたいやつ。
菜の花のペペロンチーノ炒め
そして、ほうれん草も塩茹で。
ほうれん草が食べたくなったので、昨日買ったの。
普段は、あんまり食べないんだけども
アレ、美味しいんだよね〜。
タンパク質源。笑。
こうや豆腐の含め煮(連続講座レシピ)作って。って、これ日にかけてるだけでできるから、
これを作ってる間に、葉物を塩茹でしたんだよね〜。
切り干し煮も食べたいなーと、こちらも、戻して
スモーキーなウイスキー。
ベジホイップ のディップ(めっちゃ美味しい。バナナの焼き込みタルトのおまけレシピ)
で、また、書類の整理とか、くつろいだりとかしつつ
夜は、昆布だしで〜。湯豆腐。
土鍋で作って。テーブルに持ってきても熱々〜。保温〜。
自家製ポン酢で。
このお豆腐すくうやつは、合羽橋で買ったの〜。かわいい〜。
で。
あたしの中のメインは、これ〜
ほうれん草とベーコンの炒め物って好きだったんです
子供の時。
で、それをイメージの、板麩とほうれん草の炒め物。
めっちゃ美味しいんだよね〜。これは、ほうれん草じゃないと!って感じ〜。
で。日本酒をいただきました♪(夜も飲んでる、笑える)
でね。ポイントは、実は、晩ご飯作りながら、昆布の佃煮と、切干大根煮を作ってるんです。
食べながら煮てるの。
で、無事できてですね。
明日食べるんだ〜。
これ。いつもメルマガで言ってる時短のコツ。ね〜。
食事の時間の前だけが料理時間じゃないですよ〜
そして、調理してる時間だけじゃなく
献立考える時間。買い物に行く時間。日持ちするか。とかも
時短要素です。
ちょっとおもろいでしょ。
こういうのをゲームみたいに楽しんでたの〜。
だから、幸せごはんのレシピは、いろんな面で楽チンです。
(いろんな面はまた話すね〜。メルマガでかもだけども!)
♪レッスン追加しました!フォームも訂正済み